Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.05.2014, 14:33
stas8359 stas8359 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщения: 3
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Access сохранение и загрузка

Приветсвую. Записывается статистика по прохождению тестирования с помощью SQL запроса в БД на Access.
Код:
ADOQuery1.SQL.Clear;
 ADOQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO Statistic (ФИО, Группа, Тема_тестирования, Оставшееся_время, Результативность) VALUES (' + QuotedStr(UserFIO) + ',' + QuotedStr(UserNom) + ',' + QuotedStr(Predmet) + ',' + QuotedStr(IntToStr(Min)+':'+IntToStr(Sec)) + ',' + QuotedStr(FloatToStr(Delen)+'%') + ')';
 ADOQuery1.ExecSQL;
А в другой форме эта статистика выводится
Код:
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Statistic');
ADOQuery1.Active:=True;
Проблема в том, что для того чтобы вывелась последняя статистика необходимо перезапускать программу. Как же сделать что бы можно было увидеть новые данные не перезапуская программу?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.05.2014, 15:40
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 339
Версия Delphi: 10.4
Репутация: 429
Сообщение

Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Open;
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.05.2014, 11:11
stas8359 stas8359 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщения: 3
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Добавил на первой форме обращение к ADOQuery1 второй формы и все заработало
Код:
 Form15.ADOQuery1.Active:=False;
 Form15.ADOQuery1.Active:=True;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter