Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.04.2009, 06:59
maddamo4ka maddamo4ka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщения: 42
Репутация: 10
Вопрос Access+Macromedia DreamWeaver MX 2004

Подскажите что делать. Курсовую защищать через 2 недели..а у меня проблема с самым основным: подключение базы данных. Создаю web-страницу для турфирмы на ASP. Подключаю базу данных, таблицу подключаю к полю со списком, тестирую открывается окно со списком всех туров. Когда сохраняю и загружаю на сервер, а потом открываю через браузер то выдает следующую ошибку:
HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP
Internet Information Services
Технические сведения (для сотрудников службы поддержки)
Тип ошибки:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Невозможно использовать '(нет данных)'; файл уже используется.
/aliy parus/tourprice.asp, line 8
Тип обозревателя:
Opera/9.27 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.4 (build 02625); ru)
Страница:
GET /aliy parus/tourprice.asp
Время:
3 апреля 2009 г., 13:55:16
Дополнительные сведения:
Веб-узел поддержки корпорации Майкрософт

Пожалуйста подскажите, что делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.04.2009, 14:35
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Мы на форуме телепаты, знаем где ошибка...
Для особо понятливых - "исходник в студию"))
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 03.04.2009 в 21:57.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.04.2009, 10:01
maddamo4ka maddamo4ka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщения: 42
Репутация: 10
Радость

Код:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"CODEPAGE="1251"%>
<!--#include file="Connections/conn_aliyparus.asp" -->
<!--#include file="Connections/conn_newland.asp" -->
<%
Dim rs_tourprice
Dim rs_tourprice_numRows

Set rs_tourprice = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs_tourprice.ActiveConnection = MM_conn_aliyparus_STRING
rs_tourprice.Source = "SELECT numbertur, nametur FROM tbl_turiy ORDER BY nametur ASC"
rs_tourprice.CursorType = 0
rs_tourprice.CursorLocation = 2
rs_tourprice.LockType = 1
rs_tourprice.Open()

rs_tourprice_numRows = 0
%>
<%
Dim rs_torprice1
Dim rs_torprice1_numRows

Set rs_torprice1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs_torprice1.ActiveConnection = MM_conn_newland_STRING
rs_torprice1.Source = "SELECT tourID, tourName FROM tbl_tours ORDER BY tourName ASC"
rs_torprice1.CursorType = 0
rs_torprice1.CursorLocation = 2
rs_torprice1.LockType = 1
rs_torprice1.Open()

rs_torprice1_numRows = 0
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Алый парус: калькулятор путешествий</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #FFFF99;
}
.style3 {font-family: "Comic Sans MS"; font-weight: bold; }
.style13 {font-family: "Comic Sans MS"; font-weight: bold; color: #0000FF; font-size: 16px; }
.style14 {
	font-family: "Bookman Old Style";
	font-weight: bold;
	font-style: italic;
	color: #000099;
}
.style15 {
	font-style: italic;
	color: #000099;
	font-family: "Bookman Old Style";
	font-size: 18px;
}
.style16 {font-size: 18px}
.style17 {font-family: "Bookman Old Style"; font-weight: bold; font-style: italic; color: #000099; font-size: 18px; }
-->
</style></head>

<body>
<table width="902" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
  <tr>
    <td width="896" height="79"><div align="center"><img src="images/логотип.jpg" width="225" height="57"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="center">
      <table width="655" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
          <tr class="style3">
            <td width="106"><span class="style13">На главную </span></td>
            <td width="76"><span class="style13">О нас </span></td>
            <td width="77"><span class="style13">Контакты</span></td>
            <td width="191"><span class="style13">Информация о странах </span></td>
            <td width="175"><span class="style13">Информация о турах </span></td>
          </tr>
        </table>
    </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><h1 class="style14">Калькулятор путешествий </h1>
      <p class="style15">Введите количество взрослых и детей для тура, стоимость которого вы хотите рассчитать.</p>
      <p class="style15">Все поля являютяс обязательными (при необходимости введите 0).</p>
      
	  <%
If Request.QueryString("error") = "notnumeric" Then
	Response.Write("<p>*** Ошибка! Одно или более полей не содержат информации.</p>")
End If
%>

	  
	  <form action="tourprice_processor.asp" method="post" name="frm_tourprice" id="frm_tourprice">
        <table width="481" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
          <tr>
            <td width="241" class="style14 style16">Количество взрослых </td>
            <td width="228"><input name="numAdults" type="text" id="numAdults"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="style17">Количество детей </td>
            <td><input name="numChildren" type="text" id="numChildren"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="style17">Название тура </td>
            <td><select name="tourName" id="tourName">
              <%
While (NOT rs_torprice1.EOF)
%>
              <option value="<%=(rs_torprice1.Fields.Item("tourID").Value)%>"><%=(rs_torprice1.Fields.Item("tourName").Value)%></option>
              <%
  rs_torprice1.MoveNext()
Wend
If (rs_torprice1.CursorType > 0) Then
  rs_torprice1.MoveFirst
Else
  rs_torprice1.Requery
End If
%>
            </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><input type="submit" name="Submit" value="Submit"></td>
          </tr>
        </table>
      </form>
      <p class="style14">&nbsp;</p></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
<%
rs_tourprice.Close()
Set rs_tourprice = Nothing
%>
<%
rs_torprice1.Close()
Set rs_torprice1 = Nothing
%>
вот и код
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.04.2009, 12:38
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

эмм... так на первый взгляд ВРОДЕ всё ровно... щас поставлю на свой тестовый комп апач с поддержкой ASP и ASP-logging и буду проверять...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.04.2009, 12:59
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Убедитесь, что у вас в IIS включена поддержка ASP и закройте уже открытые файлы.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.04.2009, 14:25
maddamo4ka maddamo4ka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщения: 42
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за помощь ничего не меняла и не трогала все заработало само
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter