Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.12.2007, 20:38
AZZriel AZZriel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
Печаль Ребята помогите пожалуйста !! Я дуб

Ребята помогите пожалуйста решить задачу на массивы ...препод говорит что она наилементарнейшая....а я в Delphi вообще не шарю...очень надо плизззз в четверг последний день сдачи (((

Найти номер наибольшего элемнта массива B(10) , Значение которого также принадлежит отрезку
(-2;2,5) включительно .


Помогите плиззз очень надо ....

Последний раз редактировалось AZZriel, 25.12.2007 в 20:50.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.12.2007, 20:59
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Сообщение

Что-то вроде этого, можешь переделать под свои нужды:
Код:
function MinVal:real;
var B:array [1..10] of real; // как я понял тебе нужен дробный тип,
                             // если целый, то integer
    min:real;
    i:integer;
begin
 for i:=1 to 10 do B[i]:=Random*3; // запосление значений случайными числами
 min:=High(integer);
 for i:=1 to 10 do
  begin
   if (B[i] < min) and (B[i] >=2) and (B[i] <=2.5) then min:=B[i];
  end;
 if min = High(integer) then
  begin
   Result:=0; // Если ответа нет, то пусть функция возвращает 0
  end
 else
  begin
   Result:=min;
  end;
end;
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.12.2007, 21:08
AZZriel AZZriel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Вау ...круто пасиб большое !!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.12.2007, 21:12
AZZriel AZZriel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Слушай...это я как понял для нахождения наименьшего значения...а если наибольшее то это по аналогии да ? Если не трудно можешь код подправить немного для нахождения наибольшего значения тоже )))

Последний раз редактировалось AZZriel, 25.12.2007 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.12.2007, 21:24
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Подмигивание

Да ладно, не трудно, так ты что реально pascal не знаешь?
Код:
function MaxVal:real;
var B:array [1..10] of real;
    max:real;
    i:integer;
begin
 for i:=1 to 10 do B[i]:=Random*3; // заполнение значений случайными числами
 max:=Low(integer);
 for i:=1 to 10 do
  begin
   if (B[i] > max) and (B[i] >=2) and (B[i] <=2.5) then max:=B[i];
  end;
 if max= Low(integer) then
  begin
   Result:=0; // Если ответа нет, то пусть функция возвращает 0
  end
 else
  begin
   Result:=max;
  end;
end;
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.12.2007, 22:23
AZZriel AZZriel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Неа...вообще болта не шарю в программировании...Не мое это =(Слушай а это разве паскаль ? Я думал делфи...а в делфи можешь ? Мне просто в делфи надо ((((
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.12.2007, 23:29
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Да нет!
Прога РЕАЛЬНО на Делфи написана
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.12.2007, 12:00
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Радость

Для тех кто не в курсе: Delphi - это среда прогрраммирования, а не язык!!! Основной язык в Delphi - это Object Pasсal, хотя можно писать на assembler, и немного на C ( с пом спец директивы вроде ).
Можно код написать хоть в блокноте, а потом откомпилить компилятором ( sorry ) от Delphi и прога будет работать!
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.12.2007, 14:22
AZZriel AZZriel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Пасиб )))))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter