Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.02.2008, 21:57
Аватар для twix47
twix47 twix47 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Киев
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию Добавление компонентов в консольное приложение

Всем доброго времени суток. У мну вопрос в следующем. Пишу консольное приложение. Как в него можна добавить например такой компонент как TTimer и тд... Заранее спасибо.
__________________
Программист это тоже самое что и шаман: целими днями бормочет чего-то, в бубен бет, а потом и сам не знает как оно работает...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2008, 00:19
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

twix47 если у тебя нет формы в приложении - таймер (компонентный) ты не сможешь использовать. Сделай сам таймер это не сложно (из бесконечного цикла).
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.02.2008, 11:07
Аватар для twix47
twix47 twix47 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Киев
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том что таймер я привёл как пример, на самом деле мне нужно использовать TICQclient , а писать весь код этого компонента самому долго, да и не хватает у меня для этого навыков...
Пробовал создать консольное приложение и при нём сервис, а на сервисе уже росместить нужные компоненты, но почемуто всякий раз когда с приложения обращаюсь к сервису (хочу присвоить какуюто переменную или выполнить функцию), консольное приложение закрывается, может кто подскажет как эту проблему решить? Потому как с консолью работаю второй день, всех тонкостей не знаю...
__________________
Программист это тоже самое что и шаман: целими днями бормочет чего-то, в бубен бет, а потом и сам не знает как оно работает...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2008, 12:50
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Может вот так:
Код:
var
ICQClient: TICQClient;
...
begin
...
ICQClient:=TICQClient.Create(nil); //Создать объект
//Дальше работать с компонентом как в обычном приложении
ICQClient.Free; //Уничтожить компонент
...
end.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.02.2008, 12:54
Аватар для NCD
NCD NCD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: РОССИЯ
Сообщения: 53
Репутация: 10
Сообщение ???

А почему именно консольное приложение???
Вариант предложенный ранее не работает, и врядли может работать - ( откуда консольной программе знать компонент " TICQClient " ), хотя можно попробовать добавить в программе какие-нибудь " uses ' ы ".

Последний раз редактировалось NCD, 03.02.2008 в 13:09.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.02.2008, 16:21
Аватар для twix47
twix47 twix47 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Киев
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

>>А почему именно консольное приложение???
Ситуацыя дурацкая. Поспорил с одним штрихом что ICQ клиенты бывают консольными (я так логически прикинул, что мол как раньше то аськой пользовались, должны быть), поспорили что я такой найду и покажу. Когда надоело искать позвонил знающему человеку, и тот сказал что я идиот и такого никогда небыло. Но если ктото думает что я собираюсь проиграть спор, то хрен вы угадали . Вобщем короче решил сам написать простенький консольный клиент... Он ничего в принцыпи уметть не будет, логинится, отсылать собщения, принимать собщения, запрашивать контакт лист... Для большево эфекта о приходе собщения будет оповещять пиканье динамика в системном блоке... Да и выглядеть жто чюдо будет прикольно
__________________
Программист это тоже самое что и шаман: целими днями бормочет чего-то, в бубен бет, а потом и сам не знает как оно работает...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.02.2008, 17:30
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

twix47 в принципе НЕ визуальные компоненты будут работать в консольном приложении так как написал The Shadow, но вам нужно будет зациклить прогу чтоб она сразу не закрывалась. ИМХО оно того не стоит, ваще хрень какая-то...
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.04.2008, 11:41
Grunch Grunch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Краснодар
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

У меня вот такой код:
Код:
var
MyDM: TdmMain;
...
begin
...
  try
    MyDm:=TdmMain.Create(nil);
  except
    writeln('Error '+IntToStr(GetLastError));
  end;
  readln;
...
end.
Вроде сделано по подобию того что советовали и, по идее, должно работать. Однако не работает. В консоль пишет: Error 0.
TdmMain - наследник TDataModule
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter