Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Ваши программы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.10.2008, 04:27
Аватар для Zander_driver
Zander_driver Zander_driver вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию BMPtoJPGConvertor

Предлагаю вашему вниманию программку собственного производства. Простая до безобразия, но в некоторых случаях очень полезная.
Программа для массовой перегонки .BMP в .JPG. Программу достаточно положить в ту папку, в которой у вас куча БМП-файлов загромождающих винт, и ткнуть кнопку "конвертировать" - конвертирует все БМП-файлы в своей директории и всех ее поддиректориях. Быстро и удобно.
Прогрессбара у программы нет, так что если файлов много - наберитесь терпения, на конвертацию требуется время.
Установка не требуется.

Download (rar, 211 кб)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.10.2008, 08:02
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Восклицание

Ну незнаю, очень просто, вот лично я писал прогу по подготовке файлов для размещения в сети, когда требовалось при фиксированном размере, н-р, пережать файл с максимальным качеством. Также поддерживалась изменение размера изображений. Входными могли быть разные файлы изображений, а выходными BMP и JPG.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.10.2008, 04:16
Аватар для Zander_driver
Zander_driver Zander_driver вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Я и не утверждаю что тут что-то сложное, напротив - сказал ведь что программа простая до безобразия. Написал за пару часов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.09.2010, 19:01
cindercit cindercit вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

пишет ошибку: I/O error 123.
и ссылка не действительна, можете перезалить файл?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.09.2010, 19:58
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Слушай, ну такую мог бы и сам написать...
Вот код, набросаный за 15 минут:
Код:
program Bmp2Jpg;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  Graphics,
  Jpeg,
  Masks;

procedure ConverBmpToJPEG(ASourceFileName : String);
var
  Bmp : TBitmap;
  Jpg : TJPEGImage;
  ATargetFileName : String;
begin
  ATargetFileName := ChangeFileExt(ASourceFileName,'.jpg');
  Write(Format('Convert: %s -> %s...',[ASourceFileName,ATargetFileName]));
  Bmp := TBitmap.Create;
  Try
    Try
      Bmp.LoadFromFile(ASourceFileName);

      Jpg := TJPEGImage.Create;
      Try
        Jpg.Assign(Bmp);
        Jpg.CompressionQuality := 80;
        Jpg.SaveToFile(ATargetFileName);
      Finally
        Jpg.Free;
      End;
    Finally
      Bmp.Free;
    End;
    WriteLn('OK');
  Except
    WriteLn('FAILED');
  End;
end;

procedure ConvertFiles(APath : String; ARecursive : Boolean);
var
  I : Integer;
  F : TSearchRec;
begin
  APath := IncludeTrailingPathDelimiter(APath);
  I := FindFirst(APath + '*.*',faAnyFile,F);
  While I = 0 Do
    Begin
      If (F.Attr And faDirectory) <> 0
        Then
          Begin
            If (F.Name <> '.') And (F.Name <> '..') And ARecursive Then
              Convertfiles(APath+F.Name,ARecursive);
          End
        Else
          If MatchesMask(F.Name,'*.bmp')
            Then ConverBmpToJPEG(APath + F.Name);
      I := FindNext(F);
    End;
  FindClose(F);
end;

var
  IsRec : Boolean;
begin
  WriteLn('Convert BMPs To JPEGs');
  WriteLn;
  IsRec := False;
  If ParamCount = 1 Then
    IsRec := LowerCase(ParamStr(1)) = '-r';

  ConvertFiles(ExtractFilePath(ParamStr(0)),IsRec);
end.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.09.2010, 10:51
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Ну что вы накинулись? Вполне полезная программка! (я себе тоже такую писал ). Доработай, поставь прогрессбар и расширь функционал! Успешных начинаний!
__________________
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter