Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.05.2007, 13:34
Аватар для Сёна
Сёна Сёна вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 42
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию Запись в БД программно

Привет, народ, помогите, please. Не могу разобраться.
Через DBEdit получаю строку, прогоняю её по трем таблицам через sql запросы, нахожу нужную инфу, хочу записать в БД, а мне выходит ошибка "ORA-01008: NOT ALL VARIABLES BOUND".
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.05.2007, 18:30
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сёна
Привет, народ, помогите, please. Не могу разобраться.
Через DBEdit получаю строку, прогоняю её по трем таблицам через sql запросы, нахожу нужную инфу, хочу записать в БД, а мне выходит ошибка "ORA-01008: NOT ALL VARIABLES BOUND".
Ну ты покажи как ты хочешь записать (пришли кусочек кода)
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.05.2007, 09:40
Аватар для Сёна
Сёна Сёна вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 42
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

live.Open;
live.Insert;
live.FieldByName('ROL_PASP_ID').AsFloat:=mass[i];
live.FieldByName('DATE_E').AsDateTime:=FORM1.dxDBD ateEdit1.date;
LIVE.FieldByName('MNLZ').AsInteger:=strtoint(FORM1 .dxDBPickEdit1.text);
live.FieldByName('RU').AsInteger:=strtoint(form1.d xDBPickEdit2.text);
live.FieldByName('RASP').AsInteger:=strtoint(form1 .DBEdit5.Text);
live.FieldByName('RAD_ID').AsInteger:=strtoint(for m1.DBLookupComboBox1.text);
live.FieldByName('PRICH').AsString:=form1.dxDBEdit 1.text;
live.Edit;
live.Post
;

С БД я раньше тесно не общалась, это самы простой способ. Я сначала хотела делать через insert-values но я думаю от способа наврядли модет возникнуть ошибка, хотя, я в БД пока не очень разбираюсь
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.05.2007, 18:38
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сёна
live.Open;
live.Insert;
live.FieldByName('ROL_PASP_ID').AsFloat:=mass[i];
live.FieldByName('DATE_E').AsDateTime:=FORM1.dxDBD ateEdit1.date;
LIVE.FieldByName('MNLZ').AsInteger:=strtoint(FORM1 .dxDBPickEdit1.text);
live.FieldByName('RU').AsInteger:=strtoint(form1.d xDBPickEdit2.text);
live.FieldByName('RASP').AsInteger:=strtoint(form1 .DBEdit5.Text);
live.FieldByName('RAD_ID').AsInteger:=strtoint(for m1.DBLookupComboBox1.text);
live.FieldByName('PRICH').AsString:=form1.dxDBEdit 1.text;
live.Edit;
live.Post
;

С БД я раньше тесно не общалась, это самы простой способ. Я сначала хотела делать через insert-values но я думаю от способа наврядли модет возникнуть ошибка, хотя, я в БД пока не очень разбираюсь
live - это запрос???
Если да то конечно ни чего работать не будит. Потом, зачем в конце live.edit(). то же не ясно. Напиши что такое Live.
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.05.2007, 18:56
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

to mav_cСудя по коду Live - это наследник TDataSet.
to Сёна Делается так:
Код:
Table.Edit;//Устанавливаем набор данных в режим редактирования
Table.FieldByName('SomeName').AsInteger:=65535;
... //Задаем значения остальных полей таблицы
Table.Post;//Сохраняем изменения
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.05.2007, 08:43
Аватар для Сёна
Сёна Сёна вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 42
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо) Ответьте мне please ещё на один вопросик. Если мне нужно внести новую запись или редактировать уже имеющуюся, то использую insert и edit соответсвенно?
Не подскажете где можно литературу по БД найти какую нибудь обучающую
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.05.2007, 12:13
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Добавлять Insert, Append
Изменять Edit
На второй вопрос - гугл
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.05.2007, 23:52
Kolos Kolos вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток. У меня возник такой вопрос:"Как получить значение поля, через функцию типа ADODataSet.???['FieldName',Index]?"
т.е. При наличии таблицы по типу
ID_ I FieldName
1 I 123123
2 I 3454765
Как мне получить значение из поля FieldName с индексом 2, не заморачиваясь на SQL?

Последний раз редактировалось Kolos, 15.05.2007 в 00:25.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.05.2007, 05:55
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Locate????
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter