Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.09.2006, 08:51
Sotnikovsa Sotnikovsa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с xml

Люди, помогите проблемой вывода в xml , формирую вывод данных с помощью TXMLDocument, все понятно кроме одного, как мне вывести туда строку
<!-- .......... 01.08.2006.......... -->т.е. должно получиться

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<package class="51070" version="1" sender="6211005506" created="20060901124519GMT+3DL" id="97D5BB9C5AD74730919BE30075893A0E">

<adjacent code-from="PMOSEN29" code-to="PRYAZGRE">

<!-- .......... 01.08.2006.......... -->

<flow begin="200608010000GMT+3DL" end="200608010100GMT+3DL" power="224982"/>

все понятно и все работает , кроме вывода этого комментария!!!


Благодарен за любую помощь, спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.09.2006, 11:09
Sotnikovsa Sotnikovsa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

вот мой код формирования xml

function TForm1.CreANDFormxml():boolean;
var
lt:Tsystemtime;
timestroka,temp:string;
time: Tdatetime;
yy,dd,mm,nn,hh,ss:string;
i:integer;
begin
try
getsystemtime(lt);
timestroka:=inttostr(lt.wDay)+'.'+inttostr(lt.wMon th)+'.'+inttostr(lt.wYear)
+' '+inttostr(lt.wHour)+':'+inttostr(lt.wMinute)+':'+ inttostr(lt.wSecond);
time:=strtodatetime(timestroka);
timestroka:=formatdatetime('dd.mm.yyyy hh:nn:ss',time);
dd:=formatdatetime('dd',time);
mm:=formatdatetime('mm',time);
yy:=formatdatetime('yyyy',time);
hh:=formatdatetime('hh',time);
nn:=formatdatetime('nn',time);
ss:=formatdatetime('ss',time);
timestroka:=yy+mm+dd+hh+nn+ss+'GMT+3DL';

Xml := TXMLDocument.Create (nil);
Xml.Active := true;
xml.Version:='1.0';
xml.Encoding:='windows-1251';
// ñîçäàåì êîðíåâîé óçåë
iNode := Xml.AddChild ('package');
iNode.Attributes['class']:=51070;
iNode.Attributes['version']:=1;
iNode.Attributes['created']:=timestroka;
iNode.Attributes['id']:='97D5BB9C5AD74730919BE30075893A0E';
adjacent:=iNode.AddChild('adjacent');
adjacent.Attributes['code-from']:='PMOSEN29';
adjacent.Attributes['code-to']:='PRYAZGRE' ;

for i:=0 to 5 do
begin
flow:=adjacent.AddChild('flow');
flow.Attributes['begin']:=timestroka;
flow.Attributes['begin']:=timestroka+'fvgdf';
end;
//date.ChildValues['timestamp']:=timestroka;
//date.ChildValues['day']:=copy(timestroka,1,8);
//date.ChildValues['daylightsavingtime']:=1;

//sender:=iNode.ChildNodes['sender'];
//sender.ChildValues['name']:='ÎÃÊ-6';
//sender.ChildValues['inn']:=6164232756;
creANDformxml:=true;
except
creANDformxml:=false;
end;

end;

вопрос такой как сделать вывод имеено комментария, все что я показал реально работает и мне нужно только добавить комметарий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.09.2006, 11:30
Sotnikovsa Sotnikovsa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема решена
N := XML.DOMDocument.createComment('test comment');
XML.DOMDocument.appendChild(N);
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter