Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.01.2007, 18:32
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию CheckListBox

Я сталкнулся с такой проблеммой что CheckListBox умеет в себя грузить только около 4 тысяч строк.
Это как то решается или нет?? Надо не менее 10000.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.01.2007, 21:21
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

Ладно, это редкость когда в плейлист грузят больше 3000 композиций.
А может есть у кого доработанный CheckListBox, который нумерует автоматически строки??
И чтоб эта нумерация была только внутренняя
тоесть когда делаем CLB.Items.Strings[i] :=
чтоб выводилось все без нумерации..
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.01.2007, 18:16
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

А чего ты решил, что около 4 тыс???????Я прочитал твое сообщение и решил проверить(просто никогда об этом не задумывался и решил проверить)...Сначала сделал цикл(для ЧЕКБОКСА) на 4000-все ок!потом на 10000-и тоже все в порядке!!!сделал до 1000000-тоже без проблем(только немножко надо было подождать)!!!!!
Откуда ты взял, что лимит около 4 тыс?????????

Это все не правда!!!!Если не веришь-проверь сам!!!!


for i:=1 to 1000000 do begin
checklistbox1.Items.Add(inttostr(i));
end;


Ты меня извини, если не правильно тебя понял!!!!!А вот с нумерацией надо подумать!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.01.2007, 06:48
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphinic
Я сталкнулся с такой проблеммой что CheckListBox умеет в себя грузить только около 4 тысяч строк.
Это как то решается или нет?? Надо не менее 10000.

Я вот сижу и думаю: "А для какой цели 10 000 строк в TCheckListBox?" Если я увижу программу с таким CheckListBox'ом в котором мне придется что-то отмечать, то программа, какая бы нужная она не была, сразу полетит в корзину.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.01.2007, 23:49
ilang ilang вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщения: 68
Репутация: 10
По умолчанию

Абсолютно согласен, что такое количество чекбоксов просто неприемлемо )
А если по сабжу, то длина массива строк TStings ограничена константой, которая равна MaxInt div 16 или 134217727. Если ты не можешь добавить больше 4000, это вероятнее всего проблема памяти. Если уж очень надо, попробуй вручную управлять свойством TStrings.Capacity.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter