Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.08.2009, 21:23
Dmitry-84 Dmitry-84 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию пустые файлы

Подскажите пожалуйста в чём ошибка . программа на дельфи строк 15

Программа принимаем на вход текстовый файл типа

Текст1;

Текст2;

Текст3;

И должна делать много фиалов. 1.txt должен содержать ”Текст1;” 2.txt должен содержать ”Текст2;” 3.txt должен содержать ”Текст3;” Выходных файлов может быть любое количество

У меня 1.txt создаются нормально, остальные файлы тоже создаются, но пустые.

Код:
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
var InputFile:TextFile;
    OutputFile:TextFile;
    str, BeginS:string;
    i:integer;
    OpenFile : Boolean;
begin
i:=0;
OpenFile :=false;
AssignFile(InputFile,'InputFile.txt');
reset(InputFile);
while not(Eof(InputFile)) do
 begin
 inc(i);
 if OpenFile then
    begin
      CloseFile(OutputFile);
    end;
 AssignFile(OutputFile, IntToStr(i) + '.txt');//имя выходного файла
 OpenFile:=true;
 Rewrite(OutputFile);
    while true do
    begin
      ReadLn(InputFile, str);   // Чтение и отображение одного символа
      if pos(';',str)=0 then
        WRiteln(OutputFile, str)
           else
             begin
              beginS:=Copy(str,1, pos(';',str));
              WRiteln(OutputFile, beginS);
              break;
             end;
      if  Eof(InputFile) then  break;
    end;
 end ;

  // Закрываем файл в последний раз
  CloseFile(InputFile);
end;
Admin: Учимся пользоваться тегами.

Последний раз редактировалось Admin, 23.08.2009 в 21:52.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.08.2009, 22:04
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry-84
У меня 1.txt создаются нормально, остальные файлы тоже создаются, но пустые
По твоему коду у меня пустым остается только последний, так как ты забыл его закрыть - добавь в конец процедуры CloseFile(OutputFile);
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.08.2009, 23:11
Dmitry-84 Dmitry-84 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
Радость

Спасибо большёе помогло. При тестирование выходных файла всего два было, ват и не разобрался
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter