Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.11.2010, 09:53
maNika maNika вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию DBEdit

Народ, подскажите пжста: как читать данные из DBEdit. конкретно необходимо прочитать оттуда число.. все врмя пишет, что 0, хотя на самом деле там определенное чсло.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.11.2010, 10:38
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

попробовал, даже

Код:
label1.Caption:=DBEdit1.Text;

замечательно работает.
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.11.2010, 10:55
maNika maNika вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

хм. делаю точно так же.. было прочитано несколько статей, подскажите, почему он пишет 0, хотя в элементе четко видно, что прописано кнкретное число.

procedure TfrmTempCalib.DBEditRead(out DownTemp,UpTemp: extended);
begin

UpTemp:=strtoFloat(DBEditUpThresold.Text);
DownTemp:=strtoint(DBEditDownThresold.Text) ;

end;

делаю так - пишет 0.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.11.2010, 11:08
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Где пишет?
код покажите. ибо попробовал ваш код все нормально отрабатывает.
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.11.2010, 11:18
maNika maNika вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

далеее использую переменные - пишет 0..
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.11.2010, 11:23
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Вот так работает, не видя ваш код трудно понять где ошибка
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var rt,rt1:real;
begin
  DBEditRead(rt,rt1);
  label1.caption :=floattostr(rt);
  label2.caption :=floattostr(rt1);
end;

Код:
procedure TForm1.DBEditRead(out DownTemp,UpTemp: real);
begin

UpTemp:=strtoFloat(DBEditUpThresold.Text);
DownTemp:=strtoint(DBEditDownThresold.Text) ;

end;
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.11.2010, 11:32
maNika maNika вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
procedure TfrmTempCalib.DBEditRead(out DownTemp,UpTemp: extended);
begin // DownTemp,UpTemp

//НЗ_не читаетсЯ из DBEdit
UpTemp:=strtoFloat(DBEditUpThresold.Text);
DownTemp:=strtoint(DBEditDownThresold.Text) ;

end;

далее, в другой форме

Цитата:
frmTempCalib.DBEditRead(UpTemp,DownTemp);
StatusBar.Panels [1].Text :=(Floattostr(UpTemp)+Floattostr(DownTemp));

выводит 00, хотя прописано 90 и 100
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter