Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Delphi x64
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.09.2015, 11:56
Mishko Mishko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical

Добрый день. Подскажите плиз, такая проблема: при компиляции кода из Delphi 2010 в XE5 возникает ошибка.

if( not GetExitCodeProcess( ProcessInfo.hProcess, pExitCode^ ) )then begin pExitCode^ := 0; end;

В модуле Winapi.Windows объявлена

function GetExitCodeProcess(hProcess: THandle; var pExitCode: PDWORD): BOOL; stdcall;


Функция GetExitCodeProcess вызывается из функции ниже
Код:
function WaitProcess( FileName:AnsiString; CommandLine:AnsiString = ''; CurrentDir:AnsiString = ''; pExitCode:PDWORD = nil ):BOOLEAN;
var
    StartupInfo : _STARTUPINFOA;
    ProcessInfo : TProcessInformation;
    WaitRes     : DWORD;
    Msg         : TMsg;
    Done        : BOOLEAN;
begin
...
end;

Ее объявление вроде верно
function WaitProcess( FileName:AnsiString; CommandLine:AnsiString = ''; CurrentDir:AnsiString = ''; pExitCode:PDWORD = nil ):BOOLEAN;

Последний раз редактировалось Admin, 21.09.2015 в 19:18.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.09.2015, 11:58
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

недавно был подобный вопрос у кого-то...
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Mishko (22.09.2015)
  #3  
Старый 21.09.2015, 12:20
Mishko Mishko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Функция GetExitCodeProcess вызывается из функции ниже
Код:
function WaitProcess( FileName:AnsiString; CommandLine:AnsiString = ''; CurrentDir:AnsiString = ''; pExitCode:PDWORD = nil ):BOOLEAN;
var
    StartupInfo : _STARTUPINFOA;
    ProcessInfo : TProcessInformation;
    WaitRes     : DWORD;
    Msg         : TMsg;
    Done        : BOOLEAN;
begin
...
end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода, иначе последуют санкции.

Ее объявление вроде верно
function WaitProcess( FileName:AnsiString; CommandLine:AnsiString = ''; CurrentDir:AnsiString = ''; pExitCode:PDWORD = nil ):BOOLEAN;

Последний раз редактировалось Admin, 21.09.2015 в 19:19.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.09.2015, 13:46
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

^ не нужно
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Mishko (22.09.2015)
  #5  
Старый 21.09.2015, 13:53
Mishko Mishko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Пробывал убрать "^", та же ошибка
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.09.2015, 16:11
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

не там убрал
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Mishko (22.09.2015)
  #7  
Старый 21.09.2015, 16:39
Mishko Mishko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Убрал в этой строке
if not GetExitCodeProcess( ProcessInfo.hProcess, pExitCode^ ), ошибка осталась
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.09.2015, 08:00
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mishko
В модуле Winapi.Windows объявлена

function GetExitCodeProcess(hProcess: THandle; var pExitCode: PDWORD): BOOL; stdcall;
ты нас обманул:
Код:
function GetExitCodeProcess(hProcess: THandle; var lpExitCode: DWORD): BOOL; stdcall;
{$EXTERNALSYM GetExitCodeProcess}
>>
Код:
var
  ExitCode: DWORD;
begin
  if not GetExitCodeProcess(GetCurrentProcess, ExitCode) then RaiseLastOSError;
end;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Mishko (22.09.2015)
  #9  
Старый 22.09.2015, 10:36
Mishko Mishko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо))!....компилится! Будет ли работать
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter