|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Взаимодействие двух DELPHI приложений, как?
Привет всем.
У меня в разработке три DELPHI-приложения, мне нужно чтобы одно было ведущим, а два других - ведомых. Собственно, так оно и есть, осталось обеспечить связь между приложениями, чтобы одно могло дать команду на старт другому, а другое после работы оповестило бы первое о завершении работы. Задача очень простая, поэтому хочется обойтись стандартными компонентами DELPHI, а реализовывать её сохранением команд от ведущего приложения и статусов от ведомых, в текстовом файле с опросом файла каждую минуту - это конечно работать будет, но исполнение кривовато. В общем, подскажите, как стандартными средствами DELPHI обеспечить связь между приложениями, которые должны выполнять поочередно, но никак не одновременно. Заранее всем спасибо. |
|
||||
|
||||
а чем плох TcpClient и TcpServer - стандартные в Delphi (или их аналоги)? работать можно через localhost (127.0.0.1)
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы... ICQ: 593977748 Nick: Marvel |
|
||||
|
||||
TSocketClient и TSocketServer тебе в помощь. Можно работать через 127.0.0.1, взаимодействие реализовать с помощью текстовых команд.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы... ICQ: 593977748 Nick: Marvel |
|
||||
|
||||
DDE, OLE, ActiveX
|
|
||||
|
||||
думаю через сокеты тут проще всего сделать
|
||||
|
||||
Вот тут http://www.piter.com/lib/97853140005...html?fil=ch_17 есть решение проблемы. С исходниками и прочим... Не через сокеты. Довольно интересно, хоть и старо))
Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |