Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.04.2009, 14:18
rod-on rod-on вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
Стрелка Чужое меню

Привет всем!

Возникла проблема, при работе с чужим окном. Есть в нем меню, до определенного его пункта я добрался, могу послать ему сообщение. Вопрос в том как узнать его caption или Enabled: true/false.
Вот код для получения хендла нужного мне подпункта меню:
Код:
  wnd:=FindWindow(nil, PHCaption);
  cwnd:=GetMenu(wnd);
  imenu:=GetSubMenu(cwnd,2);
  imenu:=GetMenuItemID(imenu,1);

Как быть дальше? Как получить его Кепшен?

спасибо, заранее за советы.

Последний раз редактировалось Admin, 16.04.2009 в 14:23.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.04.2009, 14:44
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

напримет так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Buf: array[0..255] of Char;
  imenu: HMENU;
  wnd: HWND;
begin
  wnd:= FindWindow(nil, 'Безымянный - Блокнот');
  if wnd = 0 then exit;
  imenu:= GetMenu(wnd);
  imenu:= GetSubMenu(imenu, 0);
  GetMenuString(imenu, 2, buf, SizeOf(buf), 0);
  ShowMessage(buf);
end;
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.04.2009, 00:44
rod-on rod-on вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Очень спасибо, действительно помогло
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter