Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.12.2012, 14:42
VarvarNet VarvarNet вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщения: 10
Репутация: 10
Вопрос Цвет строк в TreeView

Доброго всем времени суток.
У меня происходит программное заполнение содержимого TreeView в цикле, и в нём же мне нужно раскрашивать тем или иным цветом вновь добавленную строку. Подскажите пожалуйста, это вообще реально и если реально, то как?

Заранее благодарю.

Использую XE2
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2012, 14:49
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VarvarNet
У меня происходит программное заполнение содержимого TreeView в цикле, и в нём же мне нужно раскрашивать тем или иным цветом вновь добавленную строку. Подскажите пожалуйста, это вообще реально и если реально, то как?
Да, реально. Отрисовку элементов делай в событиях OnCustomDrawItem или OnAdvancedCustomDrawItem.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
VarvarNet (12.12.2012)
  #3  
Старый 12.12.2012, 15:21
VarvarNet VarvarNet вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli-smen
Да, реально. Отрисовку элементов делай в событиях OnCustomDrawItem или OnAdvancedCustomDrawItem.
Если это будет не слишком нагло с моей стороны, то могу я попросить пример данного варианта? Был бы очень признателен!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2012, 15:27
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VarvarNet
Если это будет не слишком нагло с моей стороны, то могу я попросить пример данного варианта? Был бы очень признателен!
В этом примере числовые значения рисуются на салатном фоне:
Код:
procedure TForm1.TreeView1CustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
var
  int: Integer;
begin
  if TryStrToInt(Node.Text, int) then
  begin
    Sender.Canvas.Brush.Color := clLime;
    Sender.Canvas.Font.Color := clBlack;
  end;
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
VarvarNet (12.12.2012)
  #5  
Старый 12.12.2012, 15:49
VarvarNet VarvarNet вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Премного благодарен!
Дальше уже идею разовью!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2012, 16:06
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VarvarNet
Премного благодарен!
Дальше уже идею разовью!
Для более сложной отрисовки лучше использовать OnAdvancedCustomDrawItem вместо OnCustomDrawItem. Примерно так:
Код:
procedure TForm1.TreeView1AdvancedCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; Stage: TCustomDrawStage;
  var PaintImages, DefaultDraw: Boolean);
var
  int: Integer;
  aRect: TRect;
begin
  DefaultDraw := True;

  if (Stage = cdPostPaint) and TryStrToInt(Node.Text, int) then
  begin
    DefaultDraw := False;
    aRect := Node.DisplayRect(True);
    Sender.Canvas.Font.Color := clBlack;
    Sender.Canvas.Brush.Color := clLime;
    Sender.Canvas.FillRect(aRect);
    Sender.Canvas.TextRect(aRect, aRect.Left + 1, aRect.Top + 1, Node.Text);
    if cdsSelected in State then Sender.Canvas.DrawFocusRect(aRect);
  end;
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
VarvarNet (12.12.2012)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter