Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2010, 17:50
taiker taiker вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Склейка exe файла с другими файлами...

Помогите создать программу для склейки exe файла с другими файламив один файл.
Кто сможет скиньте пожалуйста исходник
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2010, 18:15
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Пожалуйста
Код:
function AttachToFile(const AFileName: string; MemoryStream: TMemoryStream): Boolean;
var
 aStream: TFileStream; 
 iSize: Integer; 
begin 
 Result := False; 
 if not FileExists(AFileName) then 
 Exit; 
 try 
 aStream := TFileStream.Create(AFileName, fmOpenWrite or fmShareDenyWrite); 
 MemoryStream.Seek(0, soFromBeginning);  
 aStream.Seek(0, soFromEnd); 
 aStream.CopyFrom(MemoryStream, 0); 
 iSize := MemoryStream.Size + SizeOf(Integer); 
 aStream.Write(iSize, SizeOf(iSize)); 
 finally 
 aStream.Free; 
 end; 
 Result := True; 
end; 

function LoadFromFile(const AFileName: string; MemoryStream: TMemoryStream): Boolean; 
var 
 aStream: TFileStream; 
 iSize: Integer; 
begin
 Result := False; 
 if not FileExists(AFileName) then 
 Exit; 

 try 
 aStream := TFileStream.Create(AFileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite); 
 aStream.Seek(-SizeOf(Integer), soFromEnd); 
 aStream.Read(iSize, SizeOf(iSize)); 
 if iSize > aStream.Size then 
 begin 
 aStream.Free; 
 Exit; 
 end; 
 aStream.Seek(-iSize, soFromEnd); 
 MemoryStream.SetSize(iSize - SizeOf(Integer)); 
 MemoryStream.CopyFrom(aStream, iSize - SizeOf(iSize)); 
 MemoryStream.Seek(0, soFromBeginning); 
 finally 
 aStream.Free; 
 end; 
 Result := True;
end; 

Это функции сохранения и загрузки в/из ЕХЕ файла. Сохраняет текст.
То бишь функции сохраняют текст в ЕХЕ файл, после этого текст можно оттуда прочитать соответствующей функцией.
Если надо в ЕХЕ сохранить другие файлы просто читаешь их как текст (F: TextFile) и сохраняешь в ЕХЕ.

ЗЫ если надо сохранять ЕХЕ в ЕХЕ, то это уже джойнер. Исходников джойнеров довольно много, поищите в гугле, точно найдете.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2010, 20:55
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

а EXE-шник после такого жестокого обращения запустится? :-) а то там вроде как лишний байт и все, это уже не приложение win32))
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.11.2010, 20:59
taiker taiker вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Пожалуйста можеш закинуть исходник
В архив и закинуть на сайт пожалуйста

Последний раз редактировалось taiker, 26.11.2010 в 21:06.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.11.2010, 21:48
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Нет, ЕХЕ будет спокойно запускаться, т.к. дописываем текст после программного кода.
Сюда выложить не могу, т.к. исходник больше, чем можно загружать на форум. Я лучше опишу тут как использовать эти функции если кому надо:
Код:
// SAVE to file:
var
 aStream: TMemoryStream;
begin
 aStream := TMemoryStream.Create;
 Memo1.Lines.SaveToStream(aStream);
 if not FileExists('111.exe') then showmessage('error!!!');
 AttachToFile('111.exe', aStream);
 aStream.Free;
Теперь загрузка:
Код:
var 
 aStream: TMemoryStream; 
begin 
 aStream := TMemoryStream.Create;
 if not FileExists('111.exe') then showmessage('error!!!');
 LoadFromFile('111.exe', aStream);
 Memo1.Lines.LoadFromStream(aStream);
 aStream.Free; 

Где "111.ехе" - программа для "опытов".
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter