Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.04.2013, 13:07
Аватар для lekssp
lekssp lekssp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 54
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
Стрелка Координаты ярлыков

Пишу прогу, которая будет симулировать вертолёт на рабочем столе, который будет маневрировать и взрываться при врезании в папку или ярлык на рабочем столе. Помогите плз! Дайте процедуру, которая будет определять координаты ярлыков и записывать их в массив:
Код:
koor:array [1..100] of TPoint;
__________________
Жизнь - игра. Сюжет тупой, зато графика офигенная
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.04.2013, 13:17
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

рабочий стол это ListView. через ListView_GetItemCount получаешь количество элементов, через LVM_GETITEMPOSITION их позицию.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
lekssp (30.04.2013)
  #3  
Старый 26.04.2013, 13:24
Аватар для lekssp
lekssp lekssp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 54
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

можете поподробней. на одном форуме тоже так сказали. А я не понял или что то не так сделал. Если можно то дайте плз исходник. Очень прошу
__________________
Жизнь - игра. Сюжет тупой, зато графика офигенная
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.04.2013, 14:01
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Что за народ пошел, только и делают, что клянчат примеры.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.04.2013, 14:11
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Смех

Цитата:
Сообщение от lekssp
что то не так сделал
не так это как?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
lekssp (30.04.2013)
  #6  
Старый 26.04.2013, 21:22
Аватар для lekssp
lekssp lekssp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 54
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Делал я по http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=79030
__________________
Жизнь - игра. Сюжет тупой, зато графика офигенная
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.04.2013, 08:29
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Радость

ну, сойдет...
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
lekssp (30.04.2013)
  #8  
Старый 28.04.2013, 18:06
Аватар для lekssp
lekssp lekssp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 54
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Так ведь оно не работает !!!
__________________
Жизнь - игра. Сюжет тупой, зато графика офигенная
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.04.2013, 18:43
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

а это?
http://zalil.ru/34472163
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
lekssp (30.04.2013)
  #10  
Старый 29.04.2013, 19:11
Аватар для lekssp
lekssp lekssp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 54
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Круто! А не мог бы ты выложить исходник, а то я посмотрев exe файл попробовал ещё раз ... и опять не работает.
__________________
Жизнь - игра. Сюжет тупой, зато графика офигенная
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.04.2013, 09:04
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  CommCtrl,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Log: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    procedure GetItemPosition;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

  hListView: THandle = 0;

implementation

{$R *.dfm}

function EnumWindowsProc(hwnd: HWND; lParam: LPARAM): Boolean; stdcall;
var
  hShellDLL: THandle;
begin
  Result:=True;
  hShellDLL:=FindWindowEx(hwnd, 0, 'SHELLDLL_DefView', nil);
  if hShellDLL<>0 then
  begin
    hListView:=FindWindowEx(hShellDLL, 0, 'SysListView32', nil);
    if hListView<>0 then Result:=False;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  aiconmetrics: ICONMETRICS;
  r: TRect;
begin
  aiconmetrics.cbSize:=SizeOf(ICONMETRICS);
  SystemParametersInfo(SPI_GETICONMETRICS, SizeOf(ICONMETRICS), @aiconmetrics, 0);
  Log.Lines.Add('HorzSpacing='+IntToStr(aiconmetrics.iHorzSpacing));
  Log.Lines.Add('VertSpacing='+IntToStr(aiconmetrics.iVertSpacing));
  Log.Lines.Add('ScreenWidth='+IntToStr(Screen.Width));
  Log.Lines.Add('ScreenHeight='+IntToStr(Screen.Height));
  SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, @r, 0);
  Log.Lines.Add('WORKAREA = '+IntToStr(r.Left)+', '+IntToStr(r.Top)+' - '+IntToStr(r.Right)+', '+IntToStr(r.Bottom));
  EnumWindows(@EnumWindowsProc, 0);
  if hListView<>0 then
  begin
    Log.Lines.Add('hListView='+IntToStr(hListView));
    Log.Lines.Add('ItemCount='+IntToStr(ListView_GetItemCount(hListView)));
    Log.Lines.Add('--');
    GetItemPosition;
  end;
end;

procedure TForm1.GetItemPosition;
var
  ProcessId: DWORD;
  hProcess: DWORD;
  BufItem: PChar;
  BufText: PChar;
  APoint: TPoint;
  LVItem: TLVItem;
  data: array [0..MAX_PATH] of Char;
  dummy: Cardinal;
  ItemCount: Integer;
  i: Integer;
  len: Integer;
begin
  GetWindowThreadProcessId(hListView, ProcessId);
  hProcess:=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, False, ProcessId);
  BufItem:=VirtualAllocEx(hProcess, nil, $1000, MEM_COMMIT, PAGE_EXECUTE_READWRITE);
  BufText:=BufItem;
  Inc(BufText, SizeOf(TLVItem));
  ZeroMemory(@LVItem, SizeOf(TLVItem));
  LVItem.pszText:=BufText;
  LVItem.cchTextMax:=SizeOf(data);
  WriteProcessMemory(hProcess, BufItem, @LVItem, $1000, dummy);
  ItemCount:=ListView_GetItemCount(hListView);
  for i:=0 to ItemCount-1 do
  begin
    len:=SendMessage(hListView, LVM_GETITEMTEXT, i, LPARAM(BufItem));
    ReadProcessMemory(hProcess, BufText, @data[0], len, dummy);
    SendMessage(hListView, LVM_GETITEMPOSITION, i, LPARAM(BufText));
    ReadProcessMemory(hProcess, BufText, @APoint, SizeOf(TPoint), dummy);
    Log.Lines.Add(Copy(data, 1, len)+' : '+IntToStr(APoint.X)+', '+IntToStr(APoint.Y));
  end;
  VirtualFreeEx(hProcess, BufItem, 0, MEM_RELEASE);
  CloseHandle(hProcess);
end;

end.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
lekssp (30.04.2013)
  #12  
Старый 30.04.2013, 13:29
Аватар для lekssp
lekssp lekssp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 54
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо
__________________
Жизнь - игра. Сюжет тупой, зато графика офигенная
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.05.2013, 23:03
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Может кому пригодится (под XE3 надо немного допилить)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.05.2013, 12:56
forum.sources.ru forum.sources.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщения: 31
Версия Delphi: d2,4,6,7,8,xe
Репутация: 10
По умолчанию

Можно exe-шник готовый посмотреть? Интересно что получилось..
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter