Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.07.2012, 21:17
j00nik j00nik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.07.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с лабой

Конкотенировать для присоединения к списку L1 список L2. L3 – это список результат: L3=L1+L2

за ранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.07.2012, 21:19
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

В раздел работа, или выкладывайте свой код
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.07.2012, 21:50
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение:
DJ PhoeniX (10.07.2012)
  #4  
Старый 09.07.2012, 23:31
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от j00nik
Конкотенировать для присоединения к списку L1 список L2. L3 – это список результат: L3=L1+L2

за ранее спасибо!

1. как уже сказали - свой код или в Работу.
2. А какие у тебя списки (реализация)?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.07.2012, 09:10
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Смех

Цитата:
Сообщение от j00nik
Конкотенировать
Цитата:
Конкатена́ция (лат. concatenatio «присоединение цепями; сцепле́ние») — операция склеивания объектов линейной структуры, обычно строк.

Код:
var
  L1, L2, L3: TStrings;
begin
  L1:=TStringList.Create;
  L2:=TStringList.Create;
  L3:=TStringList.Create;
  try
    L1.Add('1');
    L1.Add('2');
    L1.Add('3');

    L2.Add('a');
    L2.Add('b');
    L2.Add('c');

    L3.AddStrings(L1);
    L3.AddStrings(L2);
  finally
    L3.Free;
    L2.Free;
    L1.Free;
  end;
end;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.07.2012, 14:05
j00nik j00nik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.07.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию NumLock

numlock/////

Последний раз редактировалось j00nik, 10.07.2012 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.07.2012, 14:07
j00nik j00nik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.07.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Код:
var
  L1, L2, L3: TStrings;
begin
  L1:=TStringList.Create;
  L2:=TStringList.Create;
  L3:=TStringList.Create;
  try
    L1.Add('1');
    L1.Add('2');
    L1.Add('3');

    L2.Add('a');
    L2.Add('b');
    L2.Add('c');

    L3.AddStrings(L1);
    L3.AddStrings(L2);
  finally
    L3.Free;
    L2.Free;
    L1.Free;
  end;
end;

можешь плиз запилить так что б на пример
L1 - это текст который мы вводим в memo1
L2 - это текст который мы вводим в memo2
L3 - это поле memo3 является результирующим...
за ранее Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.07.2012, 14:10
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Смех

Цитата:
Сообщение от j00nik
можешь
могу, но я собираюсь в CS зарубить)
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.07.2012, 14:40
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от j00nik
можешь плиз запилить так что б на пример
L1 - это текст который мы вводим в memo1
L2 - это текст который мы вводим в memo2
L3 - это поле memo3 является результирующим...
за ранее Спасибо!
Ты такие реально не знаешь как сделать?
Позырь на свойства контрола TMemo, какого там типа пропертя "Лайнс", нууу???
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.07.2012, 17:27
j00nik j00nik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.07.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
могу, но я собираюсь в CS зарубить)
ну как надоест в КС шпилить попробуешь?
плиз...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.07.2012, 17:49
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от j00nik
ну как надоест в КС шпилить попробуешь?
плиз...
Код:
Memo3.Lines.Assign(Memo1.Lines);
Memo3.Lines.AddStrings(Memo2.Lines);
Что мне за это будет?
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.07.2012, 19:33
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Возьми с полки пирожок...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.07.2012, 23:12
Кодер Кодер вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщения: 395
Репутация: -599
По умолчанию

Там их два, возьми средний..
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter