|
|
||||
|
||||
Штриховые коды
Кто работал с штрих-кодами, подкиньте литературы по ним, как там кодирование/декодирование происходит.
Конечно сам еще буду гуглить книги, но может у кого на память есть какие книги - поделитесь. З.Ы. Желательно на русском языке. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 22.05.2013 в 09:45. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение: | ||
M.A.D.M.A.N. (22.05.2013)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
- http://www.delphisources.ru/pages/so...r/barcode.html |
Этот пользователь сказал Спасибо Admin за это полезное сообщение: | ||
|
|
||||
|
||||
Некоторое время назад интересовался европейским EAN13, вот попытка его реализации.
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Да мне теорию надо, для общего развития, не собираюсь я программировать их.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Расчет контрольной суммы: На входе: 460037621120 1. Сложить все чётные разряды - 6 + 0 + 7 + 2 + 1 + 0 = 16 2. Полученную сумму умножить на три - 16 * 3 = 48 3. Сложить все нечётные разряды - 4 + 0 + 3 + 6 + 1 + 2 = 16 4. Сложить числа, полученные в пунктах 2 и 3 - 48 + 16 = 64 5. Отбросить десятки - 64 - 60 = 4 6. Из числа 10 вычесть полученное в пункте 5 - 10 - 4 = 6 Результат: 4 600376 21120 6 Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
|
|
||||
|
||||
Разобрался. Всем спасибо за ссылки и Alegun за пример. Тема себя исчерпала.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |