|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Регистрация новой службы Windows
Доброго времени суток! Есть утилита Windows - SC. SC представляет собой программу командной строки, используемую для связи со службами и диспетчером управления службами. С помощью нее можно регистрировать приложение как службу (Создавать службу), а так же можно удалять службы. Так вот как мне сделать тоже самое программно? К примеру есть приложение, (внешний файл exe) которое является службой, в инструкции к приложению сказано, что само себя приложение не может зарегистрировать в службах и приводится пример как зарегистрировать его с помощью утилиты SC (sc create %SrvcName% binPath= %BinPath% start= auto obj= %SrvcUserName% password= %SrvcUserPwd% displayname= %Desctiption%). Так вот как мне это сделать программно на Delphi и как ее программно удалить потом ранее созданную службу. Найти эту информацию в сети не возможно, т.к. при любом формулировании запроса, все поисковики выдают ответ как создать СВОЮ службу на Delphi и не возможно объяснить поисковику, что ты подразумеваешь. А мне не нужно создавать свою службу, мне нужно зарегистрировать чужую службу! Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Что мешает запустить Windows-SC из Вашей программы? Например через ShellExecute.
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
||||
|
||||
Или так. Или самостоятельно перевести исходники с другого языка.
Да, информация находится неочевидно, но решений в интернете полно. Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |