Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.09.2011, 10:56
Kis Kis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 76
Репутация: 11
По умолчанию Помогите разобраться

Ребят, помогите плиз. есть 2 программы "табель" и "персонал" (по разным папкам). в "табеле" есть форма "подразделения" в которой есть процедура скрывающая записи которые были помечены как архивные. как сделать так чтобы в "персонал" при регистрации нового сотрудника нельзя было выбирать архивную запись из "табеля", т.е чтобы она была невидима при выборе?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.09.2011, 11:57
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Filter использовать:
Цитата:
Table.Filter:='Archive<>1';
Table.Filtered:=True;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________

Последний раз редактировалось NumLock, 02.09.2011 в 12:00.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.09.2011, 12:07
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Либо фильтр, как уже сказали ранее, либо изначально формировать запрос без учета архивных данных. Например так:
Код:
select * from Персонал where Признак <> 'Архив'
Но надо предусмотреть ситуацию повторного приема бывшего сотрудника, т.е. у вас должен быть уникальный справочник лиц которых вы и будете использовать для формирования штатки.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.09.2011, 15:25
Kis Kis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 76
Репутация: 11
По умолчанию

спасибо, большое ребят!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.09.2011, 16:13
Kis Kis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 76
Репутация: 11
По умолчанию

еще вопрос, почему выходит эта ошибка "Module 'PodrForm' links to module 'dm' which cannot be found in the current project. Do you wish to remove/redirect the links to another module?". и как ее исправить?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.09.2011, 16:16
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Есть ссылка на модуль PodrForm, а вот самого модуля в указанном месте нет. Откройте файл проекта и посмотрите пути к этому модулю.
Может вы его переименовали, а в запарке забыли изменения внести в проект.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.09.2011, 16:37
Kis Kis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 76
Репутация: 11
По умолчанию

не могу найти ошибки. при попытке сохранить изменения в других юнитах происходит та же ошибка, только не "PodrForm", а "PersonForm" к примеру.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.09.2011, 17:05
Аватар для Viajero
Viajero Viajero вне форума
Активный
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: РБ
Сообщения: 214
Версия Delphi: Delphi 7 FB 2.5
Репутация: 5849
По умолчанию

Это не ошибка а вопрос. Возможно эти ссылки уже и не нужны (например проектт переделывался с другого проекта). Нажмите OK и они удалятся.
__________________
- Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.09.2011, 08:01
Kis Kis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 76
Репутация: 11
По умолчанию

тогда у меня не загружаются данные из базы данных, и PodrForm становится пустой
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.09.2011, 08:24
Kis Kis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 76
Репутация: 11
По умолчанию

подскажите где хотя бы нужно искать ошибку...?

Последний раз редактировалось Kis, 05.09.2011 в 08:43.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.09.2011, 09:38
Аватар для Viajero
Viajero Viajero вне форума
Активный
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: РБ
Сообщения: 214
Версия Delphi: Delphi 7 FB 2.5
Репутация: 5849
По умолчанию

Ну сказали же выше - надо все линки (ссылки) на все юниты проверить. Если ссылки удалены а юниты нужны, их можно снова добавить через контекстное меню "add" окна "Project manager".
__________________
- Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА!

Последний раз редактировалось Viajero, 05.09.2011 в 09:40.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.09.2011, 11:00
Kis Kis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 76
Репутация: 11
По умолчанию

линки вроде все в порядке. в проект менеджере все прописаны
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.09.2011, 09:16
Kis Kis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 76
Репутация: 11
По умолчанию

ребят еще вопрос.
Код:
procedure TPodrazdeleniyaForm.N2Click(Sender: TObject);
var
bm:string;
begin
 if application.MessageBox(pchar('Перевести в архив подразделение - '+dm.ADODSnamename.AsString+' ?'),'Внимание',mb_yesno) = idyes then
 begin
  bm:=dm.ADODSname.Bookmark;
  dm.ADODSname.Edit;
  dm.ADODSnamearch.AsInteger:=1;
  dm.ADODSname.Post;
  reset;
  dm.ADODSname.Bookmark:=bm;
 end;
end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

процедура перевода в архив. как написать обратную процедуру? т.е вывода из архива. при смене 1 на 0, выделение элемента красным цветом пропадает (архивные красного), но элемент все еще считается архивным и при "скрыть архивные" скрывается

Последний раз редактировалось Admin, 06.09.2011 в 10:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter