Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2011, 23:12
Andrew93 Andrew93 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщения: 9
Репутация: выкл
По умолчанию del

delete delete

Последний раз редактировалось Andrew93, 26.03.2018 в 20:20.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2011, 23:24
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

В чем сложность?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2011, 23:40
Andrew93 Andrew93 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщения: 9
Репутация: выкл
По умолчанию

delete delete

Последний раз редактировалось Andrew93, 26.03.2018 в 20:20.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.11.2011, 00:58
U.B.M. U.B.M. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщения: 94
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew93
Не имею представления, что такое "матрицы".

Любезнейший - вы не по адресу.

После изучения гугла по поводу матриц - из ничерта непонятной белиберды фраза
Цитата:
Сообщение от Andrew93
В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и минимальный среди элементов, лежащих выше главной диагонали.

превратится в понятную.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.11.2011, 02:10
chainik chainik вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщения: 140
Репутация: 8882
По умолчанию

Тяжелый случай.
Вот решение. Но про матрицы ты все- таки прочитай...
Код:
{-------устанавливаем порядок матрицы-----------------}
procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
with StringGrid1 do
    begin
    RowCount:=SpinEdit1.Value+1;
    ColCount:=SpinEdit1.Value+1;
    for i:=1 to RowCount do Cells[0,i]:=intToStr(i);
    for i:=1 to ColCount do Cells[i,0]:=intToStr(i);
    end;    //with
end;



{----вычисление---------------}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j:integer;
MaxVal,MinVal:integer;
begin
MaxVal:=Low(Integer);
MinVal:=High(Integer);
with StringGrid1 do
    begin
    //главная диагональ  (min)
    for j:=2 to SpinEdit1.Value do
        for i:=1 to j-1 do
            MinVal:=min(MinVal,StrToInt(Cells[j,i]));
    //побочная диагональ   (max)
    for j:=2 to SpinEdit1.Value do
        for i:=SpinEdit1.Value downto SpinEdit1.Value-j+2 do
            MaxVal:=max(MaxVal,StrToInt(Cells[j,i]))
    end;    //with
Edit1.Text:=IntToStr(MaxVal);
Edit2.Text:=IntToStr(MinVal);
end;
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.11.2011, 13:05
Andrew93 Andrew93 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщения: 9
Репутация: выкл
По умолчанию

delete delete

Последний раз редактировалось Andrew93, 26.03.2018 в 20:20.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.11.2011, 13:23
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew93
[Error] Unit1.pas(63): Undeclared identifier: 'min'
[Error] Unit1.pas(67): Undeclared identifier: 'max'
Че тут не понятного?
[Error] Unit1.pas(63): Undeclared identifier: 'min' - юпитер в созвездии девы;
[Error] Unit1.pas(67): Undeclared identifier: 'max' - марс во второй фазе затмения.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.11.2011, 14:54
Andrew93 Andrew93 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщения: 9
Репутация: выкл
По умолчанию

delete delete

Последний раз редактировалось Andrew93, 26.03.2018 в 20:20.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.11.2011, 14:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew93
А если серьёзно? Почему приведённый выше код не работает?
Учите мат. часть, дяденька. Функции мин и макс проходят на первом курсе изучения языка программирования.
Подробно по этим функциям можете почитать здесь: http://clme.ru/m7
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 27.11.2011 в 15:02.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.11.2011, 15:13
chainik chainik вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщения: 140
Репутация: 8882
По умолчанию

эти функции определены в модуле Math

впиши строку Uses Math;
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.11.2011, 16:41
Andrew93 Andrew93 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщения: 9
Репутация: выкл
По умолчанию

delete delete

Последний раз редактировалось Andrew93, 26.03.2018 в 20:21.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter