Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.05.2024, 13:21
andrey.yegorov.2012ist. andrey.yegorov.2012ist. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.05.2024
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delph7
Репутация: 10
По умолчанию Удалить объект на форме

Как удалить на форме при выполнении программы, скажем удалить таблицу при нажатии клавиши на форме?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо andrey.yegorov.2012ist. за это полезное сообщение:
Belleann (04.07.2024)
  #2  
Старый 25.05.2024, 00:07
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,036
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Таблицу, это в смысле TStringGrid, например?
Вообще, что бы не иметь проблем потом при уничтожении формы, лучше просто убрать видимость (Visible := False), т.к. форма "знает" о всех компонентах, которые создаются в момент ее создания.
Если компоненты создаются динамически, тогда и удалять их проще. При динамическом создании порядок такой:
- Создать объект
- Настроить
- Установить родителя (Parent)
Удалять в обратном порядке (ну, настройка, конечно, не нужна )
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.06.2024, 09:12
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 577
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
begin
  FreeAndNil(Grid1); // если таблица положена на форму через конструктор форм
  Grid2.Free; // если таблица создана динамически и Grid2 — простая переменная
end;
И не надо городить огород.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.07.2024, 12:44
Belleann Belleann вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2024
Сообщения: 2
Версия Delphi: Windows 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey.yegorov.2012ist.
Как удалить на форме при выполнении программы, скажем удалить таблицу при нажатии клавиши на форме?

Hello there
You can include an event processor in your software for processing key presses to carry out any action on a form, such as removing a table. Initially, define a key press event for the form or certain control. Write code inside this event handler to carry out the deletion process. For instance, you can handle the keypress event in C# when using WinForms, look for a particular key, and then do the function call and database table deletion query.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter