Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2011, 15:13
FankyD FankyD вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Компонента

Всем доброго времени суток!
Встал такой вопрос.
Написал прогу для взаимодействия с Skayp'ом. Всё работает замечательно.
И я решил написать компоненту, на основе этой проги. Столкнулся с такой проблемой:

В обычной программе я пишу так:
Код:
... 
var 
   Skype_1: TSkype;
...
   Skype_1:=TSkype.Create(Self);
...
Т.е. я ссылаюсь на текущий экземпляр класса (TForm).
На что мне нужно ссылаться в своей компоненте? Т.е. что писать вместо Self.

Последний раз редактировалось FankyD, 12.01.2011 в 15:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2011, 16:27
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

если компонент ваш:
type
TSkype = class(здесь что написано?)

может так написать:
type
TSkype = class
?

если компонент не ваш, то:
TSkype.Create(nil);
но может и не заработать
__________________
Пишу программы за еду.
__________________

Последний раз редактировалось NumLock, 12.01.2011 в 16:29.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.01.2011, 17:03
FankyD FankyD вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ. Компонент не мой! Я его беру из подключаемой библиотеки. Компиляция с параметром nil проходит нормально, но при работе выдаются ошибки адресации. Хотя при работе обычно проги (с формой) этот же кот замечательно работает.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.01.2011, 17:10
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Тоесть твоя программа заменяет скайп?
Или просто прога которая посылает в скайп какие-то данные?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.01.2011, 17:15
FankyD FankyD вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Моей целью является написать DLL для взаимодействия одной программы с Skaip'ом. Программа с Dll связывается нормально, осталось Dll с Skaip'ом связать.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.01.2011, 17:26
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FankyD
Моей целью является написать DLL для взаимодействия одной программы с Skaip'ом. Программа с Dll связывается нормально, осталось Dll с Skaip'ом связать.
Ясн... Жаль.
Если б заменяла(хотя б в части передачи текста) скайп - стоила б не один десяток килобаксов...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.01.2011, 20:36
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FankyD
Спасибо за ответ. Компонент не мой! Я его беру из подключаемой библиотеки. Компиляция с параметром nil проходит нормально, но при работе выдаются ошибки адресации. Хотя при работе обычно проги (с формой) этот же кот замечательно работает.
ну так создай и дай ему форму, только потом прибить не забудь.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter