Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.09.2008, 17:38
Шульц Шульц вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию Mail

Есть код для отправки письма

Цитата:
case Servis.ItemIndex of
0:
IdSMTP1.Host:='smtp.mail.ru';
1:
IdSMTP1.Host:='smtp.yandex.ru';
2:
IdSMTP1.Host:='smtp.rambler.ru';
end;
IdSMTP1.Port:=25;
IdSMTP1.Username:=Login.Text;
IdSMTP1.Password:=Parol.Text;
IdSMTP1.Authenticate;

with IdMessage1 do
begin
Body.Text:='Прошу выдать мне пороль'; // текст письма
From.Text:=Login.Text+'@'+Servis.Text; // ваш e-mail адрес
Recipients.EMailAddresses:='Cshulz88@mail.ru'; // адрес получателя
Subject:='Получение пороля для SC Pic'; // тема сообщения
end;
IdSMTP1.Connect;
try
showmessage('Conneted');
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
finally
IdSMTP1.Disconnect;
end;

При попытки отправить письмо вылетает ошибка Socket Error #10061Connection refused. В чем возможна проблема никак не пойму!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.09.2008, 19:07
dredei dredei вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
var
  M: TIdMessage;
begin
  M := TIdMessage.Create(Form1);

  M.Body.Add('Текст 1');
  M.Body.Add('текст 2');
  M.From.Text := '"Тема';
  M.Recipients.Add;
  M.Recipients.Items[0].Text := '"11';
  M.Subject := 'Объект';

  IdSMTP1.AuthenticationType := atLogin;
  IdSMTP1.Host := 'smtp-хост';
  IdSMTP1.Username := 'мыло"мыло.ру;
  IdSMTP1.Password := 'пасс к мылу';
  IdSMTP1.Connect();
  if IdSMTP1.Connected then
  begin
    IdSMTP1.Send(M);
  end;
  IdSMTP1.Disconnect;
end;
Admin: Не забываем про оформление кода, иначе последуют санкции!

П.С. Это процедура при нажатии на кнопку.

Последний раз редактировалось Admin, 26.09.2008 в 19:44.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.09.2008, 23:51
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Восклицание

> IdSMTP1.Authenticate;
Че то не нравится мне эта строка

Правильно указывай пару логин-пароль, при этом логин - это полный адрес твоего мыла. "От кого" - это тоже адрес твоего мыла. Правильно укажи SMTP сервер.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.10.2008, 00:42
Шульц Шульц вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Попробывал код, вввел все точно, проверил несколько раз пороль и адрес, все правильно, хост мэйла на сколько мне известно smtp.mail.ru, его тоже ввел, то есть вот какой код получился.
Код:
var
  M: TIdMessage;
begin
  M := TIdMessage.Create(Mail);
  M.Body.Add('Текст 1');
  M.Body.Add('текст 2');
  M.From.Text := 'Тема';
  M.Recipients.Add;
  M.Recipients.Items[0].Text := 'Cshulz@yandex.ru';
  M.Subject := 'Объект';

  IdSMTP1.AuthenticationType := atLogin;
  IdSMTP1.Host := 'smtp.mail.ru';
  IdSMTP1.Username := 'Cshulz88@mail.ru';
  IdSMTP1.Password := '***';
  IdSMTP1.Connect();
  if IdSMTP1.Connected then
  begin
    IdSMTP1.Send(M);
  end;
  IdSMTP1.Disconnect;
end;

Но сразу после строки IdSMTP1.Connect(); вылетает следующая ошибка:
Syntactically invalid HELO argument(s) '.

С каким аргументом он не согласен? Никак не пойму.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.10.2008, 10:26
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

Для того, что бы узнать что такое HELO, нужно почитать RFC 821.

В краце, могу сказать что для этого у IdSMTP1 есть property HeloName: string;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter