Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.05.2011, 14:04
lesya_ya lesya_ya вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
Злость помогите разобраться в задаче! как удалить наименьшее число элементов?

Удалить из заданного числового массива наименьшее число элементов так, чтобы оставшиеся составляли возрастающую последовательность, не меняя их порядок следования.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.05.2011, 14:19
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

В цикле иди с конца до 2 элемента. Если a[i] < a[i-1], значит нужно удалить все элементы массива а от 1 до i-1. Надеюсь понялА что я имею ввиду.
__________________
Помогаю за Спасибо

Последний раз редактировалось v1s2222, 24.05.2011 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.05.2011, 14:24
lesya_ya lesya_ya вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

я девушка!!! мне нужно удалить минимальное кол-во элементов
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.05.2011, 14:32
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Вот мини пример.
Код:
const
  N=50;
var
  a: array of integer;
  i, k, j: Integer;
begin
  SetLength(a, N+1);
  Randomize;
  for i:=1 to N do
    a[i]:=random(99);

  for i:=N downto 2 do begin
    if(a[i] < a[i-1]) then begin
      j:=1;
      for k:=i to N do begin
        a[j]:=a[k];
        inc(j);
      end;
      SetLength(a, j);
      Break;
    end;
  end;

  for i:=1 to j-1 do // j-1 в нашем случае длина полученного массива 
    write(a[i], ' ');
__________________
Помогаю за Спасибо

Последний раз редактировалось v1s2222, 24.05.2011 в 14:36.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.05.2011, 14:46
lesya_ya lesya_ya вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

программа что-то странное выдает...
SetLength(a, N+1); - это что?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.05.2011, 14:56
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Задаем размер динамическому массиву. А числа - случайные, в диапазоне от 0 и до 98.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.05.2011, 15:03
lesya_ya lesya_ya вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

на чем программа написана???
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.05.2011, 16:59
lesya_ya lesya_ya вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

ааааа..........очень нужно!!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.05.2011, 20:58
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А вы глазки-то подымите и прочитайте, как форум называется
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.05.2011, 23:07
lesya_ya lesya_ya вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
А вы глазки-то подымите и прочитайте, как форум называется
))))))))))))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter