Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.05.2011, 20:12
LexaL LexaL вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию Создание функций

Подскажите пожалуйста, можно ли создать функцию возвращающую несколько параметров (2 и более)? Если можно, то так это сделать? За примеры, спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.05.2011, 20:56
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

1 вариант:
Код:
function N(var Value): Type; // вернет Value и сам Result
2:
Код:
type
  myType=record
    X, Y: Integer;
  end;

function N(...): myType; // вернет тип myType, в котором 2 переменные
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.05.2011, 21:23
LexaL LexaL вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.05.2011, 21:57
LexaL LexaL вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно что бы возвращала трехмерный массив и три int переменных. Как в этом случае поступить?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.05.2011, 22:19
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

А какие практические задачи мы решим этим способом?
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.05.2011, 22:49
LexaL LexaL вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Я пишу native функцию, что бы использовать в Java.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.05.2011, 23:00
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Нужно что бы возвращала трехмерный массив и три int переменных
Код:
type
  myType=record
    Arr: array of array of array of integer;      // трехмерный массив...
    X, Y, Z: Integer;                             // ...и три int переменных
  end;

function N(...): myType;
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 05.05.2011 в 23:03.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.05.2011, 20:59
LexaL LexaL вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как правильно вернуть трехмерный массив. Result:= массив [] ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.06.2011, 01:46
ohanami88 ohanami88 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

здравствуйте
Цитата:
Сообщение от LexaL
Подскажите пожалуйста, как правильно вернуть трехмерный массив. Result:= массив [] ?
у меня точно такая же проблема...не могли бы вы мне тоже ответить на этот вопрос??
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.06.2011, 02:05
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну так прочитайте ещё раз ответ № 7
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.06.2011, 11:06
Аватар для Klassenas
Klassenas Klassenas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Казахстан, Павлодар
Сообщения: 87
Версия Delphi: Rad Studio 2010
Репутация: 1570
По умолчанию

А не проще использовать процедуру?
Указываешь ей несколько переменных с исходными данными и несколько переменных, в которые необходимо поместить результаты вычислений, и всё работает. Описание подобного способа можно найти почти в любом учебнике.
__________________
Если ты чего-то не знаешь, значит есть шанс научиться чему-то новому
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter