Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.08.2009, 01:15
Только учусь Только учусь вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщения: 21
Репутация: 10
Злость как защитить свой exe файл от копирования?

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как защитить свою программку от несанкционированного копирования. Т.е. готовый exe-файл устанавливается пользователю на компьютер. Как сделать так, чтобы при копировании на другой комп этот файл не работал, не запускался? Прописывание в реестре windows использую. Хотелось защитить посложнее. Понимаю, что все можно взломать, но как защитить хотя бы так, чтобы пришлось помучиться или поискать специалиста, который умеет.
И еще такой вопрос - возможно ли как-то "распаковать" exe-файл и просмотреть кодинг? Как и с помощью чего это делается? Возможно ли внести коррективы в такой файл, чтобы он заработал по-новой? Подскажите какую литературу почитать по этому вопросу. Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.08.2009, 07:37
mskvkin mskvkin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщения: 99
Репутация: 10
Счастье

Делай привязку к железу
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.08.2009, 10:01
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

А все остальные ответы на http://cracklab.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.08.2009, 11:48
Только учусь Только учусь вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

а если делать привязку к железу, получается нужно заранее знать конфигурацию того оборудования куда будет установлена прога? подскажите, пожалуйста, функции (для тех кто в танке). Программка написана на Дельфи.

Насколько это надежно? а то начет вопроса

возможно ли как-то "распаковать" exe-файл и просмотреть кодинг? Как и с помощью чего это делается? Возможно ли внести коррективы в такой файл, чтобы он заработал по-новой?

несовсем понятно - возможно или нет?

Недавно была ситуация: в файле стояло ограничение на использование до определенной даты - взломали. Мне интересно как это сделали? Получается что в экзешник залезли и продлили дату или можно как-то по-другому? Системная дата нормальная, т.е. ее не переставляют.
Спасибо за ответы.

А можно ли еще сделать как-нибудь так, чтобы при попытке взлома экзешника он развалился и его невозможно было собрать?

А что можете сказать по поводу контрольной суммы? Помогает? Насколько?

Последний раз редактировалось Только учусь, 15.08.2009 в 12:05.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.08.2009, 12:08
Akzes Akzes вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщения: 27
Репутация: 13
По умолчанию

Привязка к жесткому диску...
Код:
Function TfmMain.Get_C_Tom_Number: dword;
 var
 SerialNum : dword;
 a, b : dword;
 Buffer : array [0..255] of char;
 begin
 if GetVolumeInformation('c:\', Buffer, SizeOf(Buffer),
  @SerialNum, a, b, nil, 0) then
  result:=SerialNum;
 end;
дальше уж сам думай, как будешь шифровать этот номер диска и как проверять при запуске...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.08.2009, 12:13
Только учусь Только учусь вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Akzes, спасибо!!!
А насколько это надежно? а то никто так и не ответил.
Я так понимаю если есть возможность распаковки экзешников (дешифрации, кажется), то как ни крути, к чему не подвязывай - распакуют, подставят нужный номер и усё. Или все-таки при сборе такого файла обратно он будет работать некорректно?

Последний раз редактировалось Только учусь, 15.08.2009 в 12:19.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.08.2009, 12:43
Akzes Akzes вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщения: 27
Репутация: 13
По умолчанию

Запомни - взомать можно все...
вопрос - за сколько времени...
эта защита не против хакеров, а против обывателей (обычных пользователей)...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter