Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.06.2010, 10:42
Botaniq Botaniq вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 64
Репутация: 10
Восклицание Как заполнить 4 DBEdit данными

Здравствуйте!
Нужна помощь.
Есть 4 DBEdit. Они соединены с Oracle таблицей. В которой по одному первичному ключу хранятся 4 записи. Их необходимо вывести одновременно в 4 DBEdit.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.06.2010, 15:16
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию

А в чем собственно проблема? DataSource , DataField
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.06.2010, 15:22
Botaniq Botaniq вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 64
Репутация: 10
По умолчанию

у меня предметная область - тест. 4 едита хранят 4 ответа на 1 вопрос, т.е. ответ правильный 1.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.06.2010, 18:15
Botaniq Botaniq вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 64
Репутация: 10
По умолчанию

Тема актуальна. Нужна помощь
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.06.2010, 19:16
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

Код:
DBEdit1.FieldName := 'поле1';
DBEdit2.FieldName := 'поле1';

и т.д., только надо все 4 DBEdit свзять с DataSource, который в свою очередь будет связан с TOracleTable (или чем вы там пользуетесь)
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.06.2010, 19:40
Botaniq Botaniq вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 64
Репутация: 10
По умолчанию

У меня каждый DBEdit связан с DataField и DataSource. И все 4 едита отображают одно и тоже значение из 4 возможных
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.06.2010, 20:24
Аватар для serhak
serhak serhak вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщения: 11
Репутация: 12
По умолчанию

Насколько я понял все ответы храняться в одной таблице, в каждой строчке по ответу, DBEdit-ы всё правильно показывают, т.к. курсор стоит на одной строке, а ты хочешь чтобы сразу на 4-х. Я думаю проще будет организовать таблицу как собственно и подумал Marvel, т.е. запись одна, а у неё 5 полей: ID, Ответ 1, Ответ 2, Ответ 3, Ответ 4. Ну и можно добавить ещё одно поле где будет храниться правильный ответ или можно правильные ответы хранить в другой таблице.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.06.2010, 23:09
Botaniq Botaniq вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 64
Репутация: 10
По умолчанию

Имеется вот такая схема данных. Необходимо под неё сделать приложение
Вложения
Тип файла: rar Документ Microsoft Word.rar (98.8 Кбайт, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Botaniq, 21.06.2010 в 08:05.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.06.2010, 23:43
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

значит нужно проходицца по записям 1,2,3,4,5 и записывать это не в TDBEdit, а в TEdit, потом брать дальше данные 6,7,8,9,10, потом 11,12,13,14,15 и т.д. и т.п.
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.06.2010, 03:41
Kapitoshka438 Kapitoshka438 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщения: 145
Репутация: 238
По умолчанию

Схема данных конечно дурацкая. Можно сделать, чтобы каждый DataSource соединялся с отдельным TTable (TStoredProc, или что у вас там), и каждый TTable стоял на соответствующей записи.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.06.2010, 08:06
Botaniq Botaniq вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 64
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите как пройтись по записям????
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.06.2010, 08:18
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

можно
Код:
Table1.RecNo = №_записи;
а можно SQL запросом:
Код:
SELECT * FROM my_table LIMIT 0, 4; потом LIMIT 5, 9 и т.д.
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.06.2010, 08:28
Botaniq Botaniq вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 64
Репутация: 10
По умолчанию

Можете полностью код написать?? Плизз
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.06.2010, 08:29
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

дык яж не знаю чего вы там наваяли, кидайте свой код, покажу на нём
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.06.2010, 08:37
Botaniq Botaniq вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщения: 64
Репутация: 10
Радость

Держите мою программу
Вложения
Тип файла: rar Копия Prog_Testing.rar (19.5 Кбайт, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter