|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
обновление ресурсов в exe
Подскажите пожалста.
1. Можно ли как то сделать чтобы запущенный ехе обновлял в самом себе ресурс файла нпаример 1.txt? 2. Если нельзя 1 п. тогда не подскажите ли исходник простенько редактора ресурсов? чтоб заменял в указанном ехе указанный res файл. Последний раз редактировалось одинадцатый, 16.09.2009 в 17:48. |
|
|||
|
|||
спасибо. помогло.
только вот не получается заменить ресурс в запущенном файле. не подскажите как сделать чтоб ехе например закрывался сам собой, заменил в себе же самом ресурс и опять запустился? |
|
||||
|
||||
Res
Можно попробовать сделать так:
1. ехешка создаёт свою копию рядом. 2. запускает копию и выкл. 3. копия меняет в ехе оригинала что надо. 4. запускает оригинал и откл. 5. оригинал удаляет копию. Непойму зачем это делать (менять res в работающей ехе)? Если сохр. параметры то намного проще ini или реестр использовать. |
|
|||
|
|||
Я так и сделал)
Реестр не хочу использовать потому что не уверен что у клиентов порядок с доступом к нему. |
|
||||
|
||||
одинадцатый (хм..., Эльф, занятно ), а ты уверен что менять exeшник - это единственно верный путь? У пускового файла изменилась контрольная сумма, какой-нить антивирус обязательно это заменит и начнет кричать во все горло. У меня Outpost именно так и поступит. А клиент, он что, он посмотрит на это дело и... вот именно, корзина, она ж бездонная.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
Нет не уверен, совсем не уверен.
А какой еще есть путь? Просто не хочу захломлять десктоп(скорей всего там будет лежать мой ехе) всякими ини и др. А ф-ям дающим дорогу к системным папкам я чего-то не доверяю. |
|
||||
|
||||
До XP включительно ветка реестра HKEY_CURRENT_USER\Software доступна для записи без ограничений - это если использовать реестр.
Папка %USERPROFILE%\Application Data\ предназначена для... по названию понятно - это если использовать в качестве хранения настроек конфигурационные файлы. Так что возможностей выше крыши. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |