|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Есть идея! (Честно спертая...)
Есть идея на один из последующих конкурсов. Её я честно подсмотрел на другом ресурсе (и, дабы не нарушать правила DS, не буду ссылаться пока на него). Идея очень интересная на мой взгляд и даст возможность людям, уставшим от калькуляторов и блокнотов, попробовать себя в чем-то более продвинутом. А суть идеи (конкурса) такова:
Есть простая програма-игра (вернее, её пока нет ), а-ля пошаговая стратегия. Игроки ходят по очереди выполняя то, или иное действие (накопление ресурсов, атака, ремонт и т.п.). Могут играть как человек-человек, так и компьютер-человек и компьютер-компьютер. Так вот задача сводится к тому, чтобы написать бота в виде ДЛЛ с конкретным набором функций, выполняющих действия приводящие к победе (ну тут кому как повезет). Ну а победитель определяется путем сражений БОТ vs БОТ. Мне кажется эта идея увлекательной и полезной, особенно для тех, кто хочет попробовать себя в написании примитивного ИИ. Кароче, нагородил я тут кучу всего, так что давайте обсуждать. |
|
||||
|
||||
А чё обсуждать? После окончания моего конкурса согласовывай в персоналке с администрацией, и вперёд - проводи...
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
Идея, конечно, интересная, но для проверки нужна еще и сама игра, и описание функций, которые будут вызыватся из длл. Думаю, что проводить такой конкурс имеет смысл только тогда, когда сама игра будет готова
|
|
||||
|
||||
Если все будет успешно согласовано (на что я очень надеюсь и займусь этим уже сегодня вечером), то организацию конкурса (а именно написание игры, документации и п.р.), а так же проведение возьму на себя.
П.С. Спасибо тем, кто откликнулся. Значит есть на форуме люди уставшие от калькуляторов |
|
||||
|
||||
Серьезное дело задумали. Такую штуку не каждый сможет написать, и боюсь как бы опять не получилось 1-2 участника)
|
|
||||
|
||||
Если подкрепить конкурс хорошими призами то и участники появятся. Приз всегда все решает, плюс азарт появится.
|
|
||||
|
||||
Угу. Только на этот раз рейтингом не отделаться)
|
|
||||
|
||||
Ну, если честно, на ресурсе подавшем мне идею, приз составляет 5000 руб. Но за счет спонсоров. У меня ксожалению спонсоров нет, да и получаю я не столько, чтоб спонсировать конкурс. Если есть какие-то предложения по награждению победителей - готов выслушать.
Ну а организовать доступный и понятный интерфейс как для пользователя, так и для программиста любого уровня (знающего циклы и условия), думаю, у меня получится. Уже ведутся разработки игры |
|
|||
|
|||
Ну, я тут почти дописал одну программку (еще пару недель и останется только хэлп написать). Могу ее как приз выставить победителю.
|