|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
развертывание dbExpress
Здравствуйте форумчане. Такой вопрос: что нужно для развертывания на клиенте приложения, использующую бд Firebird 2.5, для работы с бд используется dbExpress. если кидать с exe файлы fbclient.dll и dbxfb.dll, на клиенте ошибка "unavailable database", но у меня все работает. dbxfb.dll я беру из "[rad studio path]\Redist\win32" а 64-версию из "[rad studio path]\Redist\win64". Надеюсь на вашу помощь. Версия делфи: delphi xe2.
|
|
||||
|
||||
Для работы с Firebird/Interbase обычно используют компоненты с вкладки Interbase в делфи или ADO (они медленнее), я использую сторонние
DevArt IBDAC большинство используют FIB+ они специально под IB/FB заточены если использовать эти компоненты то с экзешником я тащу только fbClient.dll проверь путь на TSQLConnection к библиотеке '.\dbxfb.dll' или '.\fbClient.dll' я вот точно не знаю что там стоять должно Код сырец Последний раз редактировалось Lost_Fish, 19.09.2012 в 06:37. |