Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.09.2022, 20:07
Аватар для Помидоркин
Помидоркин Помидоркин вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Дедовск
Сообщения: 110
Версия Delphi: Rio 10.3
Репутация: 10
По умолчанию Вытащить картинку из текстового файла

Текстовой файл - это бэкап контактов с телефона, контакты имеют примерно такой вид, без картинки и с картинкой(не целиком)

Предполагаю что это массив байт. Просто загрузить его в BitMap или в JPEGImage не вариант, я попробовал. Собственно задача - как-нибудь отобразить эту картинку, а в идеале создавать такой массив из картинки.
Может кто сталкивался с подобным? Буду благодарен за любые идеи по этому поводу.

...upd
долго вспоминал где видел подобное - в формате книг .fb2. В общем нашел - это BASE64, начал разбираться..
тему наверное можно было бы удалить, впрочем если кто накидает добрых советов, было бы неплохо, а то пока не очень понятно.

Последний раз редактировалось Помидоркин, 18.09.2022 в 20:39.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.09.2022, 21:31
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,833
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Дык там же написано в самом файле.
См. строку перед собственно данными картинки:
Цитата:
PHOTO:ENCODING=BASE64;TYPE=JPG:
Тут и написано, что это Jpeg закодированный сверху в Base64.
Посмотри по файлу, может есть еще другие типы, но, думаю, что в основном будет только такое.

Ну а по коду чтения - в Indy есть готовый класс для кодировяния/декодирования. Я бы считал бы данные в TStringStream, из него раскодировал бы в TMemoryStream и в конце просто загрузил бы из потока прямо в TJpegImage. Как-то так.

ЗЫ. Там я вижу еще QUOTED=PRINTABLE кодирование строк есть. Для декодирования в Indy тоже есть соотв. класс.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Помидоркин (20.09.2022)
  #3  
Старый 21.09.2022, 17:19
Аватар для Помидоркин
Помидоркин Помидоркин вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Дедовск
Сообщения: 110
Версия Delphi: Rio 10.3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Дык там же написано в самом файле.
Так то да. Если бы я когда-нибудь раньше слышалпро Base64. Не вызвала же у меня вопросов строка "CHARSET=UTF-8".
Цитата:
Сообщение от lmikle
..считал бы данные в TStringStream, из него раскодировал бы в TMemoryStream..
Ну примерно так я и пробую сделать, только в Indy я бы не догадался искать, зато нашел в System.NetEncoding, MemoryStream сохранил в файл, получился вполне себе jpg. А вот на TImage отрисовываться не хочет, но там я еще не копал, думаю разберусь.
upd. Нашел: Position в начало не поставил.
Цитата:
Сообщение от lmikle
я вижу еще ... кодирование строк есть
Это я уже одолел, опять же без Indy, с помощью TBytes и RawByteString.
Мне бы не помешал совет как распарсить все это безобразие. Как вообще это принято делать? Подозреваю что Copy и Pos это будет колхозинг. Кстати, других типов там и не будет, это мой телефон и добавлять туда кроме меня не кому.

Последний раз редактировалось Помидоркин, 21.09.2022 в 17:40.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.09.2022, 21:42
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,833
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Э-э-э... куда пример файла дел?

Если правильно помню пример, то там все в довольно стройном формате.
Я бы сделал парсер по строкам (там в самом начале строки написано что собственно строка обозначает), а сами строки можно парсить с помощью RegEx (теретически, параметры внутри строки могут идти в любом порядке, соотв, проще парсить RegEx'ом).

ЗЫ. Вот ссылка на хороший отладчик RegEx'ов: https://regex101.com/
Вот RegEx'ы для разбираемой строки:
Цитата:
PHOTO:ENCODING=BASE64;TYPE=JPG:
Вот RegEx'ы для поиска
Код:
ENCODING=(.*);|$
Код:
TYPE=(.*):|$
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Помидоркин (22.09.2022)
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram