|
|
||||
|
||||
Игра - "Ревер"
Над названием я почти не думал, но думаю игра получилась довольно занятной
Это моя 1ая игра которая доведена, ну или почти доведена до ума. Скачать с google диска Скачать с delphisources Описание 11011111 INED Home code VK Последний раз редактировалось ined, 07.11.2016 в 20:57. |
|
||||
|
||||
Хоть бы скрины кинул и описание игры дал, а то вдруг там малварь в архиве, а ты фейк.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
11011111 INED Home code VK |
|
||||
|
||||
Игра написана на Delphi 2010. Использовал OpenGL и WinApi. Файлы *.t3d содержат подготовленное изображение и сжаты zLIBом. Модуль zLIB урезаный, по этому EXE файл маленький.
|
||||
|
||||
Ну дак накиай скринов-то, ёпть
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Вроде разобрался )) Добавил 1 скрин. А ссылки на pp.vk... не меняются просто я от туда картинку взял точнее ссылку на неё? )
11011111 INED Home code VK Последний раз редактировалось ined, 28.10.2016 в 17:20. |
|
||||
|
||||
Странно. 62 просмотра и никто больше ничего не писал. Ладно, начну доделывать своё полимино.
Подскажите. Звуковые эффекты в чём лучше делать или куда копать. OpenAL проста в использовании? Если да, то можно короткий примерчик от гуру. Или ссылочку. 11011111 INED Home code VK |
|
||||
|
||||
Цитата:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.85).aspx — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
ined (30.10.2016)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может есть ещё варианты? 11011111 INED Home code VK |
|
||||
|
||||
А в чем проблема микширования? Звук — это массив байт, со значениями от -1 до 1. Микшировать можно просто суммируя массивы.
|
||||
|
||||
Цитата:
Если использовать такой пример: Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
procedure Mix(Buffer,First,Second : PChar; Count : LongInt); assembler; { процедура смешивает два массива данных First и Second и помещает} { результат в Buffer. Элементы массивов имеют размер WORD } { Count -- Число элеменов в ОДНОМ массиве, т.е. Buffer имеет длину} { 2*Count элементов} { EAX - Buffer } { EDX - First } { ECX - Second } { Count -- в стеке } asm PUSH EBX PUSH ESI PUSH EDI MOV EDI,EAX // Buffer помещен в EDI -- индексный регистр приемника MOV ESI,ECX // Second помещен в ESI -- индексный регистр источника MOV ECX,Count // Count помещен в ECX XCHG ESI,EDX // смена источника -- теперь First @@Loop: MOVSW // пересылка слова из First/Second в Buffer и инкремент индексов XCHG ESI,EDX // смена источника LOOP @@Loop // декремент ECX и проверка условия выхода ECX = 0 POP EDI POP ESI POP EBX end; — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
ined (01.11.2016)
|
|
||||
|
||||
А что если использовать Waveform Audio, очень хорошо описано тут
Скорей всего мне придётся подгонять звуки под 1 формат. Ну это не беда. ) 11011111 INED Home code VK |
|
||||
|
||||
Можешь тут глянуть: http://www.delphisources.ru/pages/so...generator.html
Тоже вывод в директ аудио. А вообще, могу еще посоветовать bass.dll — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
ined (02.11.2016)
|
|
||||
|
||||
Извнс, увж. кол., но всёже bass это искуситель, таскать с собой чужой байткод - это зло, а чем обычный MAPI MCI провинился, какова задача, может можно простыми оськиными прибамбасасми обойтись, типа
Код:
procedure SendMCICommand(Cmd: string); var RetVal: Integer; ErrMsg: array[0..254] of char; begin RetVal := mciSendString(PChar(Cmd), nil, 0, 0); if RetVal <> 0 then begin mciGetErrorString(RetVal, ErrMsg, 255); MessageDlg(StrPas(ErrMsg), mtError, [mbOK], 0); end; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin SendMCICommand('open waveaudio shareable'); SendMCICommand('play "C:\1.wav"'); SendMCICommand('play "C:\2.wav"'); SendMCICommand('close waveaudio'); end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |