Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.06.2010, 15:54
ZaaaK ZaaaK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию Access БД Проблемы с поиском

Здравствуйте!Прошу помочь нубу

Хочу организовать поиск по базе данных...есть 2 таблицы ADOTable1 и ADOTable2...в первой храняться вопросы,во второй варианты...База в MS Access...проблема заключается в следующем...я использую свой внутренний счетчик на TEdit, т.к. Ассесс дает тока индексацию уникальную...формирую запрос через Query:
------------------------------------
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Вопрос WHERE Вопрос like
"%'+find_vop.Text+'%"');
adoQuery1.Active := true;
DataSource1.DataSet:=ADOQuery1;
ADOTable1.Active:=true;
------------------------------------
find_vop.Text - едит откуда беру текст для поиска...
Так вот если я так огранизую поиск, то у меня в Квери задаются тока значения из
из таблицы ADOTable1, а значения вариантов не задаются...как сделать чтобы выводилось нормально,т.е. у меня получается голова есть а как вывести тело не знаю...потому что счетчик оргнанизован через Next(уж извините как смог)...
даю ссылку на сам проект (база внутри) --- http://depositfiles.com/files/3k9vfnsjx
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.06.2010, 16:06
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Насколько понял связь между таблицами :
вопросов ответов по полю код? если да то проблем никаких
что мешает дописать:

Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Вопрос WHERE Вопрос like
"%'+find_vop.Text+'%"');
adoQuery1.Active := true;
DataSource1.DataSet:=ADOQuery1;
ADOQuery2.Close;
ADOQuery2.SQL.Clear;
ADOQuery2.SQL.Add('SELECT * FROM Варианты WHERE Код = :kd');
ADOQuery2.parametrs.parambyname('kd').value:= Adoquery1.fieldbyname('Код').AsInteger;
adoQuery2.Active := true;
DataSource2.DataSet:=ADOQuery2;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.06.2010, 16:17
ZaaaK ZaaaK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию благодарности

спасибо огромное!заработало
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.06.2010, 16:24
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

да не за что.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.06.2010, 16:43
ZaaaK ZaaaK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

А тут же вопрос: как можно по-порядку определить номер записи по поиску вопроса?...который в Quary1 пришел запрос...вроде как цикл наверно организовать нужно,но я не знаю как правильно прописать лог условие для выхода...с базами мало работал....
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.06.2010, 17:11
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Номер записи или же КОД?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.06.2010, 17:50
ZaaaK ZaaaK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

нет не код, номер записи...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter