Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Исходники и статьи
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.04.2008, 20:57
pr0_zu pr0_zu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщения: 2
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
Восклицание Coder / Decoder

Здравствуйте участники форума!
Есть вопросы по поводу этой программы:
http://www.delphisources.ru/pages/so...r_decoder.html
С автором связаться не могу,т.к не отвечает, поэтому надеюсь на вас
Как именно генерировать файл ключа?
Посоветуйте литературу в которой описывается шифрование XOR. Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.04.2008, 11:19
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
По умолчанию

Тебе нужен именно XOR? Если нужна более продвинутая прога для шифрования, то стучись ко мне в аську. Дам EXE своей проги.
http://www.axofiber.org.ru/inside/xor.ciphering.htm - про XOR.
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.

Последний раз редактировалось moo2k, 29.04.2008 в 11:24.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.04.2008, 15:36
pr0_zu pr0_zu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщения: 2
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Реально парни помогите,какие мысли есть?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.10.2008, 11:33
darksoftware darksoftware вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pr0_zu
Реально парни помогите,какие мысли есть?


XOR - только один из элементов шифрования, простой алгоритм на базе XORа ломают обычные студенты и любознательные.

Используй ротацию бит - ROR/ROL, таблицы замен и перестановок, сдвиги SHL / SHR, а если хочешь найти простые и в то же время серьезные примеры - смотри код RTEA или Enrupt на паскале, я портировал с языка C.

Единственное, в коде Enrupt функцию ltotr нужно заменить, см. описание на этом форуме в разделе исходники или качай новую редакцию с моей странички.


Вот простой и эффективный алгоритм (RTEA):

Код:
var key: array [0..7] of longint; // Ключ

// Иначе на inc, dec будет ругаться

{$Q-}

procedure crypt (var a: longint; var b: longint)
var r: longint;
begin

r:=-1;
repeat
 inc(r);
 inc(b,a +((a shl 6) xor (a shr 8))+ (key[r mod 8]+r));
 inc (r);
 inc (a,b+((b shl 6) xor (b shr 8))+ (key[r mod 8]+r));
 until r=63;

end;


procedure decrypt (var a: longint; var b: longint);
var r: longint;
begin
r:=64;
repeat
dec (r);
dec (a,b+((b shl 6) xor (b shr 8))+ (key[r mod 8]+r));
dec(r) ;
dec (b,a+((a shl 6) xor (a shr 8))+ (key[r mod 8]+r));
until r=0;
end;

Как видно, 32 байтовым (256 битным) ключом шифруется за один проход функции два 4 байтовых (32 битных) числа, т.е. блок из 64 бит.

Последний раз редактировалось Admin, 30.10.2008 в 10:42.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.10.2008, 23:17
Аватар для Wipahacker
Wipahacker Wipahacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: ДОНЕЦК
Сообщения: 112
Репутация: 10
Сообщение Encryption Algorithms Hash Algorithms

На счет cipher'а ссылка ниже самые отличные алгоритмы шифрования
http://www.cityinthesky.co.uk/cryptography.html
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter