Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.06.2013, 22:08
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Копирование файлов с одной папки в другую

Привет...
Есть программа, в папке с программой есть папка с файлами.
Как мне копировать эту папку, в другую папку с заменой?
В инете говорят, надо copyfile('путь папки' , 'путь куда копировать ')
У меня в edit1 есть путь куда копировать папку с файлами! Но как мне указать её в copyfile ? И путь до папки с программой?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.06.2013, 22:11
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Смотрите здесь
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.06.2013, 22:17
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Смотрите здесь
Ну там опять же не сказано, как указать путь к программе.
Я в принципе могу указать путь до программы, но путь программы может изменится.
А путь куда мне копировать, лежит в edit1. Как текст из edit1 впихнуть в copyfile ('...','...') ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.06.2013, 22:20
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gareth
...Я в принципе могу указать путь до программы, но путь программы может изменится...
Путь до вашей проги лежит в Paramstr(0)

З.Ы. Если быть точнее, то путь к папке с файлами лежит в ExtractFileDir(ParamSTR(0)) + '\Имя папки'

Последний раз редактировалось Alegun, 22.06.2013 в 22:27.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.06.2013, 22:33
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Путь до вашей проги лежит в Paramstr(0)

З.Ы. Если быть точнее, то путь к папке с файлами лежит в ExtractFileDir(ParamSTR(0)) + '\Имя папки'
Объясните пожалуйста подробно.
делаю так:
CopyFile(PChar(ParamStr(0)),PChar(sEdit1.Text));
Ошибки...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.06.2013, 22:38
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Какого рода ошибки?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.06.2013, 22:42
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Какого рода ошибки?
Unsafe Type 'Pchar'
Not enough actual parametres
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.06.2013, 22:44
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Берёте функцию по ссылке, делаете так
Код:
CopyFiles(ExtractFileDir(ParamSTR(0)) + '\Data', sEdit1.Text);
и в перёд.

Последний раз редактировалось Alegun, 22.06.2013 в 22:50.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.06.2013, 22:46
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

У дельфы какая-то паранойя, она вообще дико варнинги выдает при работе с указателями.
Нащет второй ошибки - смотри объявление ф-ии CopyFile.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.06.2013, 22:54
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Берёте функцию по ссылке, делаете так
Код:
CopyFiles(ExtractFileDir(ParamSTR(0)) + '\Data', sEdit1.Text);
и в перёд.
Блин, ребята, не выходит(
Допустим с папкой программы мы разобрались, а как записать в copyfile текст с edit1 ???
Pchar(edit1.text) - не получается.

Может не понятно объяснил...
У меня в папке с программой, есть папка с файлами. Её надо скопировать c заменой по пути, который лежит в edit1.
Copyfile (тут я указываю где лежит папка, то-есть ExtractFileDir(ParamSTR(0)) + '\название папки', Тут я указываю путь, куда копировать, то-есть Edit1.text );

Я уже окончательно запутался... Если возможно, напишите за меня эту строчку кода...

Последний раз редактировалось Gareth, 22.06.2013 в 23:12.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.06.2013, 23:34
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Посмотрите делфийский пример
Цитата:
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Doc\Filmanex\filmanex. dpr
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.06.2013, 05:27
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Посмотрите делфийский пример
Посмотрел, мне это ничего не дало. Нашёл знакомую строчку:
copyfile(fromfile, tofile);

Блин мужики, ну бьюсь над этой проблемой уже сутки...
Как можно скопировать c замено папку с файлами, лежащую вместе с прогой, в такую же папку в другой директории, путь до нее лежит в Edit1
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.06.2013, 06:08
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gareth
...Как можно скопировать c замено папку с файлами, лежащую вместе с прогой, в такую же папку в другой директории, путь до нее лежит в Edit1
Просмотрите ещё раз внимательнее посты, ответ уже дан.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.06.2013, 06:19
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Просмотрите ещё раз внимательнее посты, ответ уже дан.
Предложить посмотреть исходник могу и я
Нашёл решение, хоть и не очень подходящее...
Код:
CopyFile (PAnsiChar(sEdit3.Text) ,PAnsiChar(sEdit2.Text) );
за место Pchar, надо было написать PAnsiChar
И приходится копировать каждый файл папки отдельно

Всем спасибо за помощь!!!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.06.2013, 06:24
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Повторяюсь, скопируйте функцию по ссылке во 2 посте, затем делайте так

Код:
CopyFiles(ExtractFileDir(ParamSTR(0)) + '\Data', sEdit1.Text);
где '\Data' имя папки с копируемыми файлами, а sEdit1.Text путь к папке куда эти файлы нужно скопировать, что не понятно?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter