Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.09.2007, 13:42
gatart gatart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию Контекстное меню рабочего стола

Вот возник вопрос.
Есть меню правой кнопки, когда щелкаешь просто правой кнопкой на рабочем столе, не на файле не на папке, а просто на рабочем столе. Вот в это меню я хочу, добавить многоуровневое меню, чтоб там появился пункт в нем еще один а внем еще один. Не могу найти в реестре раздел отвечающий за это. Кто подскажет где этот ключ?
код добавления и удаления записей почти готов, а вот куда добавлять не могу найти.
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex - сдесь меню на файлы и на папки, а просто на рабочий стол где?
Вот когда чистую винду ставим, там есть упорядочить, обновить, создать, свойства...
А если ставим дрова под видюху или прочее то там появляются еще меню, дак вот как они туда попадают?

Последний раз редактировалось gatart, 26.09.2007 в 14:00.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.09.2007, 12:15
ViLkiN ViLkiN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщения: 32
Репутация: 10
По умолчанию

может я конечно как то криво думаю, сам новичек, но попробуй сначала определить класс компонента - сам рабочий стол, это можно сделать так:
Используй свойство PopupComponent компонента PopupMenu для определения компонента, на котором была нажата правая клавиша мыши.

Код:
procedure TForm1.PopupItem1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := PopupMenu1.PopupComponent.ClassName;
end;

Можно использовать свойство формы ActiveControl, но компонент, вызвавший контекстное меню, не обязательно может быть активным элементом управления.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2008, 01:10
Кодер Кодер вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщения: 395
Репутация: -599
По умолчанию

забивай через реестр, проще будет.
Ну а если потом требуется удалить, то соответственно..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.12.2009, 20:38
vasily-7 vasily-7 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell
создается папка "название проги"\command и значение по умолчанию забиваем команду. ) терзайте
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter