|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
как сделать чтобы с Edit не удалось удалить запятую
как сделать чтобы с Edit не удалос удалит запятую ? все цифры удалилис кроме запятая
|
|
||||
|
||||
Использовать MaskEdit.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
я хочу сказать что когда нажимаещ на backspace запяатая не исчезла
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если совсем уж просто, то можно так: В обработчике события OnKeyPress компонента TEdit укажи: Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if key=#8 then begin // если нажата клавиша BackSpace if (Edit1.Text[Edit1.SelStart]=',') or // и удаляемый символ - запятая (Pos(',',Edit1.SelText)>0) // или запятая есть в выделенном фрагменте then key:=Chr(0); // то ничего не выполняем end; end; И выучи русский язык! Последний раз редактировалось wladimir_object, 20.03.2014 в 21:58. |
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |