Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.06.2006, 10:13
balrog balrog вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Как открыть текстовый файл через...

Люди, подскажите, если кто знает как открывать например текстовые файлы через созданный мною редактор. Т. е. в винде открываем файл и он открывается через мой редактор, т.е. весь его текст загружается в мемо моей программы. Как? Наверное WinAPI... но у меня с ним плохо...
Как поставить для открытия текстоых файлов мою погу я знаю, но только она просто откроется и мемо будет пустым..., а мне нужно весь текст загрузить в него. Иначе говоря открываем текстовый файл и он отображается в мемо моего редактора...??? Как???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.06.2006, 10:36
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Memo1.Lines.LoadFromFile('xxx.txt');
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.06.2006, 14:12
balrog balrog вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию :) Нет вы меня не поняли...

Цитата:
Сообщение от Admin
Memo1.Lines.LoadFromFile('xxx.txt');
Это да, если файл выбрать через оупендиалог или указанием конкретного файла как в вашем примере, если программа уже загружена, а мне нужно: мой редактор не открыт, я в проводнике винды кликаю на любой текстовый файл и .... - запускается моя прога(редактор) и текст файла уже загружен в мемо...То есть моя прога вместо например блокнота. Ведь когда в проводнике запускаешь *.txt файлы открывается блокнот, а внём - содержимое файла, который мы запускали... Надеюсь теперь понятно чего я хочу добиться? ) Все равно Спасибо за ответ. Знаете как это сделать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.06.2006, 15:42
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

На основании этого примера можно сделать чтобы текстовые файлы открывались твоей программой, просто надо немного подправить реестр...

Код:
// Зарегистрировать новый тип файлов

uses
  Registry;
 
public
  { Public declarations }
  procedure RegisterFileType(ext: string; FileName: string);

// Описываем её так: 

procedure TForm1.RegisterFileType(ext: string; FileName: string);
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg:=TRegistry.Create;
  with reg do
  begin
    RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
    OpenKey('.'+ext,True);
    WriteString('',ext+'file');
    CloseKey;
    CreateKey(ext+'file');
    OpenKey(ext+'file\DefaultIcon',True);
    WriteString('',FileName+',0');
    CloseKey;
    OpenKey(ext+'file\shell\open\command',True);
    WriteString('',FileName+' "%1"');
    CloseKey;
    Free;
  end;
end;

// Ну а по нажатию какого-нибудь батона регистрируем! 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  RegisterFileType('DelphiWorld', Application.ExeName);
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.06.2006, 20:53
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

2 Admin: А дальше?
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if FileExists(ParamStr(1)) then
 Memo1.Lines.LoadFromFile(ParamStr(1));
end;

ф-ция ParamStr(х) берёт х-ый параметр командной строки. 0-й параметр это сам файл, который является прогой.

Последний раз редактировалось Keygenmusic, 26.06.2006 в 21:26.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter