Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Ваши программы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 18.05.2019, 22:27
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

О! Спасибо, поковыряюсь...
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 19.05.2019, 12:23
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
О! Спасибо, поковыряюсь...
Есть только одна проблемка - со вставкой гиперссылок в PDF (проблема с функцией CreateHyperLink).

Все что я нашел это:

Цитата:
I guess https://synopse.info/fossil/info/16c4551627 may be a better way to fix this issue.Thanks for the feedback. Bug in the CreateHyperLink() function?

Если надешь выход из положения, отпишись плиз.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 20.06.2019, 01:32
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Новая версия SiteAnalyzer 1.9







Что нового:
  • добавлена возможность сканирования списка произвольных URL (используя буфер обмена или загрузку URL из файла на диске)
  • добавлена возможность сканирования файлов Sitemap.xml (классический Sitemap либо индексный со списком XML-файлов)
  • добавлена возможность выделения и копирования в буфер обмена значений ячеек по Ctrl+A
  • ускорена операция удаления проектов (для полного удаления проектов необходимо делать сжатие базы через меню программы)
  • исправлена проблема с не всегда корректным подсчетом пустых тегов H1
  • исправлена проблема с не всегда корректным парсингом атрибута <title> у изображений
  • исправлено зависание программы при перемещении по записям во время сканирования
Подробное описание версии: SiteAnalyzer 1.9
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 19.07.2019, 01:10
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Новая версия SiteAnalyzer 1.9.1



Что нового:
  • ускорен расчет PageRank (теперь даже для сотен тысяч страниц расчет PageRank стал занимать считанные секунды)
  • при расчете PageRank добавлен учет передачи веса по 301 редиректам
  • исправлен баг с некорректным учетом правил "robots.txt"
  • исправлен баг, при котором в базу попадали файлы типа CSS и JS, если их сканирование было отключено в настройках программы
  • исправлен баг, при котором в исходящих ссылках страницы оставалась исходящая ссылка от предыдущей обработанной страницы
  • исправлен баг, при котором в настройках программы не сохранялось дефолтное число итераций расчета PageRank
  • оптимизирована статистика отображения дублей заголовков H1-H6 в разделе "Статистика SEO"
  • упразднена остановка сканирования при проверке тега BASE HREF, в случае, если они были указаны не корректно
  • теперь, при остановке сканера из-за нехватки оперативной памяти скан ставится на паузу, а не останавливается
  • устранены ошибки типа Access violation, периодически возникающие при закрытии программы
  • ускорена запись данных в базу при остановке сканирования
  • ускорено удаление проектов из базы данных
  • улучшено отображение цепочек CANONICAL

Для корректной работы программы и расчета PageRank необходимо пересканировать все проекты.

Подробное описание версии: SiteAnalyzer 1.9.1
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 10.09.2019, 16:07
kimospanov88 kimospanov88 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.09.2019
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

А у Вас получилось решить проблему со вставкой гиперссылок в PDF?? Хочу вставить https://get-zaim.info/, а не вставляется

Последний раз редактировалось kimospanov88, 10.09.2019 в 19:25.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 10.09.2019, 18:55
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kimospanov88
А у Вас получилось решить проблему со вставкой гиперссылок в PDF??
Пока до этого руки не дошли
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 03.10.2019, 21:08
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Новая версия SiteAnalyzer 1.9.2







Что нового:
  • увеличена скорость сканирования сайтов, уменьшен расход оперативной памяти
  • осуществлен переход на 64-битную версию (стало доступно сканирование сайтов до 10 млн страниц)
  • добавлена возможность запуска нескольких копий программы одновременно
  • добавлено сохранение параметров расширенной фильтрации при переключении между табами активного проекта
  • добавлено запоминание ширины колонок на вкладках
  • добавлена возможность постановки на паузу сканирования списка URL, загруженных при помощи импорта
  • добавлен учет параметра lastmode при формировании Sitemap
  • добавлена колонка "Сервер", указывающая тип сервера, на котором размещен сайт (пример: nginx/1.16.0)
  • добавлено отображение состояний <пусто> и <отсутствует> для заголовков H1-H6
  • добавлена возможность сканирования определенных групп URL, без необходимости сканирования сайта целиком (вкладка "Следовать URL" в общих настройках программы)
  • добавлена возможность сканирования страниц, не отдающих значение заголовка Content-type
  • оптимизирован подсчет дублей H1-H6 (отменен учет пустых либо отсутствующих H1-H6)
  • содержимое вкладки "Исключить URL" общих настроек программы стало общим для всех проектов
  • улучшено определение кодировок страниц
  • исправлено некорректное отображение страниц с редиректами 3xx
  • исправлен баг, связанный с некорректным учетом правил "robots.txt"
  • исправлен некорректный парсинг страниц, содержащих в URL знак плюс (+)
  • исправлен учет изображений при сканировании сайта, когда в настройках разрешен парсинг только HTML (если, например, отключенные объекты отдают код ответа 404)
  • исправлено подвисание, возникавшее при загрузке больших проектов
  • исправлен баг, возникающий при загрузке больших проектов, когда прогресс в нижнем прогресс-баре становился больше 100%
  • при расчете SEO-статистики редиректам 301 и 302 присвоен синий значок вместо оранжевого и установлен 1 балл веса вместо 3-х

Примечание: в связи с обновлением структуры базы данных необходимо заново просканировать все проекты. Как добавить проекты из старой версии в новую описано в разделе FAQ.

Подробное описание версии: SiteAnalyzer 1.9.2
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 23.12.2019, 00:39
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Новая версия SiteAnalyzer 2.0







Что нового:
  • добавлена визуализация структуры сайта на графе (аналогично Screaming Frog)
  • добавлена возможность сканирования сайтов по внутренним URL, а не только по главной странице, как было ранее
  • добавлена возможность сканирования локальных сайтов на Denwer или Live Server по адресам типа http://127.0.0.1:5500/
  • добавлено автоматическое пересканирование страниц, если их скачивание завершается таймаутом (например, когда сайт блокирует большое количество одновременных запросов и возвращает неопределенные коды ответа)
  • добавлена возможность автоматического обновления версий программы (при старте программы или через главное меню)
  • добавлен счетчик оставшегося времени сканирования текущего проекта
  • множество других изменений...
Подробное описание версии: SiteAnalyzer 2.0
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 12.04.2020, 23:35
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Новая версия SiteAnalyzer 2.0.2







Что нового:
  • увеличена скорость парсинга (прирост порядка 10%), повышена стабильность работы сканера
  • скорость рисования узлов графа увеличена на порядок 10 раз (теперь граф с легкостью может отображать до 100 000 узлов)
  • оптимизировано время финального сохранения проекта в базу (актуально для сайтов больших размеров)
  • оптимизировано отображение дубликатов заголовков H1-H6 (убраны дублирующие друг друга страницы)
  • добавлена возможность отключения оповещения о выходе новой версии при старте программы
  • добавлена колонка с указанием числа входящих ссылок на страницу на вкладке PageRank
  • добавлена возможность поворота графа и изменения масштаба на произвольную величину
  • исправлено не всегда корректное определение неканонических страниц (Wrong Canonical)
  • исправлена ошибка «Access violation», возникающая при удалении большого количества URL
  • исправлен баг исчезновения URL, возникающий при постановке на паузу процесса сканирования проекта / списка URL
  • исправлен баг, при котором в поле Быстрой фильтрации не работала кнопка Delete
  • устранены незначительные ошибки в юзабилити, исправлены мелкие баги
Подробное описание версии: SiteAnalyzer 2.0.2
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 14.07.2020, 00:35
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Новая версия SiteAnalyzer 2.1







Что нового:
  • добавлена возможность экспорта всех внешних ссылок, ошибок 404 и изображений со всеми страницами, на которых они присутствуют, в одном отчете
  • добавлена возможность ручной перепроверки URL, отдающих ошибку 0 (Read Timeout), в один клик через контекстное меню
  • добавлена возможность скрытия и отображения определенных столбцов и табов в блоке основных данных
  • для страниц с кодом ответа 0 добавлено отображения статуса "Read Timeout" либо "Blocked by Robots.txt"
  • на графе визуализации добавлен режим отображения размера узлов относительно их PageRank
  • добавлена дополнительная кнопка для расчета PageRank на соответствующей вкладке
  • добавлена возможность перестановки и запоминания порядка столбцов на вкладках
  • добавлено сохранение активной вкладки при переключении между проектами
  • добавлена возможность парсинга страниц, закрытых через .htpasswd
  • добавлена возможность экспорта данных вкладки Дашборд в Excel
  • исправлена ошибка AV, возникающая при переходе на вкладку "SERP Snippet", если не выбран активный проект
  • исправлен некорректный учет входящих и исходящих ссылок и их отображение в различных блоках программы
  • исправлено некорректное отображение процентных показателей содержимого узла "Уровень вложенности"
  • исправлено некорректное отображение данных узла "Content-Type" в статистике сканирования проекта
  • исправлена не всегда корректная работа фильтрации данных по точному соответствию
  • исправлена проблема восстановления сканирования сайтов, поставленных на паузу
  • исправлено некорректное указание признака HTTP/S при экспорте отчетов в Excel
  • исправлен некорректный учет канонических страниц при сканировании сайта
  • исправлен некорректный учет статистики Allow и Disallow для robots.txt
  • исправлен некорректный учет ALT и TITLE для изображений
  • исправлен не всегда корректный расчет PageRank
  • исправлено Alernate на Alternate на панели Инфо
Подробное описание версии: SiteAnalyzer 2.1
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 14.07.2020, 14:17
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
По умолчанию

Привет, вижу, что программа интересная, полезная и развивается. Хотелось бы видеть функционал аудита сайтов на безопасность либо отдельную реализацию. Также интересна возможность добавления своих шаблонов аудита.

Н-р,
1) Домен, CMS, сервер, использование сторонних фреймворков, хостинг, кодировки и т.п. (дата создания, владелец, локация хостинга, название, версия ПО, актуальность, наличие уязвимостей, наличие в СПАМ-базах, вредоносных ссылок)
2) Наличие заголовков безопасности для защиты от взлома и отслеживания, н-р, Content-Security-Policy: default-src https:, Set-Cookie: __Host-ACCEPTEDTOS=true; Expires=Fri, 31 Dec 9999 23:59:59 GMT; Path=/; Secure; SameSite=Lax, X-Frame-Options: SAMEORIGIN, X-Content-Type-Options: nosniff, Strict-Transport-Security: max-age=<expire-time>, Content-Security-Policy: script-src 'self'; img-src ‘self’; X-XSS-Protection: 1; mode=block, DMARC policy is p=none
3) Поддержка HTTPS для всего сайта, наличие актуальных сертификатов, актуальных версий SSL/TLS, поддержка HTTP Strict Transport Security (н-р, Strict-Transport-Security: max-age=63072000)
4) Перечисление сторонних трекеров
5) Поддержка корректного отображения на мобильных платформах
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 14.07.2020, 19:48
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vayrus
Привет, вижу, что программа интересная, полезная и развивается. Хотелось бы видеть функционал аудита сайтов на безопасность либо отдельную реализацию. Также интересна возможность добавления своих шаблонов аудита.

Н-р,
1) Домен, CMS, сервер, использование сторонних фреймворков, хостинг, кодировки и т.п. (дата создания, владелец, локация хостинга, название, версия ПО, актуальность, наличие уязвимостей, наличие в СПАМ-базах, вредоносных ссылок)
2) Наличие заголовков безопасности для защиты от взлома и отслеживания, н-р, Content-Security-Policy: default-src https:, Set-Cookie: __Host-ACCEPTEDTOS=true; Expires=Fri, 31 Dec 9999 23:59:59 GMT; Path=/; Secure; SameSite=Lax, X-Frame-Options: SAMEORIGIN, X-Content-Type-Options: nosniff, Strict-Transport-Security: max-age=<expire-time>, Content-Security-Policy: script-src 'self'; img-src ‘self’; X-XSS-Protection: 1; mode=block, DMARC policy is p=none
3) Поддержка HTTPS для всего сайта, наличие актуальных сертификатов, актуальных версий SSL/TLS, поддержка HTTP Strict Transport Security (н-р, Strict-Transport-Security: max-age=63072000)
4) Перечисление сторонних трекеров
5) Поддержка корректного отображения на мобильных платформах

Привет.

Часть пожеланий вполне реализуема: определние CMS, хостинг, дата создания домена, однако на данном этапе развития она вторична, т.к. есть более классические потребности для подобного рода софта (поиск по контенту, парсинг данных. подтягивание аналитики из гугл и яндекс и т.п.).

А вот всякие секьюрные штуки - наличие заголовков безопасности для защиты от взлома, сертификаты - это уже более специфичные вещи, которые лучше проверять спицализированными сервисами.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 15.09.2020, 00:07
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Новая версия SiteAnalyzer 2.2









Что нового:
  • добавлен модуль настраиваемых фильтров для поиска контента на страницах сайта во время сканирования
  • добавлен график распределения внутренних ссылок на страницах сайта
  • при перетаскивании узлов графа визуализации добавлен пропорциональный перенос дочерних элементов
  • при выборе узла на графе, входящие и исходящие ссылки стали окрашиваться разными цветами
  • добавлена интерактивность в блок легенды графа визуализации (при клике на элементы легенды, на графе выделяются соответствующие узлы)
  • добавлен учет заголовка "X-Robots Tag" при сканировании сайтов
  • оптимизирован парсинг заголовков H1-H6, использующих классы
  • устранено зависание программы в конце сканирования на больших проектах
  • в разделе дубликатов Description исправлено некорректное отображение статистики
  • исправлено некорректное отображение статистики страниц с кодом ответа 404
  • для страниц, заблокированных в Robots.txt, теперь отдается код ответа 600
  • параметр "Время отклика" стал рассчитываться более корректно
  • исправлена не всегда корректная верстка карты сайта Sitemap.xml
  • редиректы стали отображаться более корректно
  • сортировка по URL стала более логичной
Подробное описание версии: SiteAnalyzer 2.2
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 18.10.2020, 23:59
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Новая версия SiteAnalyzer 2.3

Выпустили новую версию SiteAnalyzer, в которой добавлен график отображения динамики загрузки страниц, на вкладке Custom Filters добавлен новый узел Ссылки, добавлена новая вкладка Контент, исправлено не всегда корректное отображение подзаголовков H1-H6 и многое другое.







Что нового:
  • добавлен график, отображающий динамику загрузки страниц (для наглядности страницы распределены по группам и временным интервалам)
  • добавлена вкладка "Контент", отображающая статистику распределения контента по числу знаков и слов на странице
  • на вкладке Custom Filters добавлен новый узел "Ссылки", содержащий статистику по страницам с большим числом исходящих ссылок и малым числом входящих
  • график распределения ссылок стал связан с отчетом "Мало входящих" раздела Custom Filters: теперь при клике на график можно перейти на страницы, содержащие малое число ссылок
  • исправлено аварийное завершение программы при сканировании сайтов со "сложными" редиректами
  • в пустой программе (без проектов) исправлена реакция кнопки Старт на изменения в поле URL
  • исправлено не всегда корректное отображение подзаголовков H1-H6
  • добавлена возможность генерации Sitemap для изображений
Подробное описание версии: SiteAnalyzer 2.3
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 05.11.2020, 21:33
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Статья

Исчерпывающее сравнение 21 веб краулеров для технического и SEO-аудита сайта - https://site-analyzer.ru/articles/si...-competitiors/
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter