Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.11.2006, 20:22
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию Mediaplayer1 и активность кнопок.

Немогу понять это глюк или я такой?

делаю
MadiaPlayer1.play;
файл воспроизводится но на плеере кнопка не нажата и соответственно я не могу нажать стоп.
Подскажите где ошибся..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2006, 21:07
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Люди, не ленитесь, хотя бы иногда help смотрите. Его ж не просто так писали...

Сначала делаешь
MediaPlayer1.AutoEnable := false;
А потом эксперементируй (если потребуется)
MediaPlayer1.EnabledButtons := MediaPlayer1.EnabledButtons - [btPlay];
MediaPlayer1.EnabledButtons := MediaPlayer1.EnabledButtons + [btPause,btStop];

Последний раз редактировалось Decoding, 20.11.2006 в 21:34.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.11.2006, 12:40
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

Ну а потом после стоп не возвращаются назад.
Как привязаться к событиям плеера?
Как узнать когда он воспроизводит а когда молчит.
И почему то не работает Seek. Или как его там, прокрутка трека..
Тоже непонятно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.11.2006, 15:39
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Давай код, посмотрю.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.11.2006, 20:25
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Decoding
Давай код, посмотрю.
У мня в коде кроме загрузки файла и mediaplayer1.play ничего нет.

Я имею ввиду стандартные кнопки..
На стандартной панели.
И еще проблемма когда стоп жмешь то мелодия не сбрасывается. А нажимаешь играть то как будто с паузы снял..
Может проще создать свои кнопочки??
И обрабатывать командами в коде??
Тоесть сделать панель Mediaplayer1.visible=False;
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.11.2006, 23:18
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
По умолчанию

Может тот же код, только наоборот:

Код:
MediaPlayer1.AutoEnable := true;
А потом эксперементируй (если потребуется)
MediaPlayer1.EnabledButtons := MediaPlayer1.EnabledButtons + [btPlay];
MediaPlayer1.EnabledButtons := MediaPlayer1.EnabledButtons - [btPause,btStop];
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.11.2006, 18:51
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Вот пример mp.zip. Не забудь указать путь к файлу. А вообще, не используй этот компонент, т.к. это полная чушь. В нете можно найти две библиотеки: BASS и FMOD. Мне больше нравится первая.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.11.2006, 22:01
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

Воо это дельный совет!!
Я какраз Bass Скачал. Щас разберусь пойду.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.11.2006, 22:29
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

Вот блин. Скачал BASS а там нехватает Bass.dcu
и ничего не пашет
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.11.2006, 23:58
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Качай отсюда - http://www.un4seen.com/
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.11.2006, 12:58
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

Все хоршо, но описание его бы полное?
А то даже незнаю как загрузить файл для воспроизведения..
Может пример какого плеера полноценного у кого есть?

Как например работать с позиционированием с помощью trackbar. Ну и так далее.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.11.2006, 13:37
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

А help читать не пробовал? Обычно помогает...

Последний раз редактировалось Decoding, 29.11.2006 в 15:03.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.11.2006, 16:27
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

Да пытаюсь.
Но начинающему сложновато, мнеб на русском да и еще с примерами.
Ну ладно впринципе освоим потихоньку.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.11.2006, 19:31
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Вот пример полноценного плеера (bass версии 1.8) - http://decoding.narod.ru/1667_tbassplayer.zip (файл выкладываю на неделю). Не удивляйся, если сходу не удастся его откомпилировать (там надо кучу компонентов ставить, они есть в архиве). Проще изучать исходники в блокноте.

А вот заголовочный файл к bass версии 1.8a, в нем много коментариев (правда на английском) - Bass.zip.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.11.2006, 20:57
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

вот спасибо!!
Все заработало!
Оказывается в корне у меня была старая версия Bass. А я мучался.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram