Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 31.05.2008, 18:33
Аватар для Artem_
Artem_ Artem_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое !!!
__________________
Люди помогите начинающему...
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 02.06.2008, 12:10
Lekas Lekas вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
Лампочка

Хех... скопировать мало...
Значит так, самое простое:
Копируешь файлы Bass.dll и Bass.pas в диррекдорию с проектом. Затем, в delphi открываешь 'Project\View Source', там надо прописать библиотеку:
Код:
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Bass in 'Bass.dll';

В Unit1 после Uses пишешь Bass.

Посде этого шаманства кидаем на форму 2-е кнопки и в 1-й пишем:
Код:
 If BASS_ChannelIsActive(Channel) <> BASS_ACTIVE_PLAYING then
 Begin
//Play и Stop;
     BASS_Init(-1, 44100, 0, Application.Handle, nil);
    Channel := BASS_StreamCreateFile(FALSE, PChar('test.mp3'), 0, 0,0);
     BASS_ChannelPlay(Channel, True);
     Timer1.Enabled:=true;
 End else
 Bass.BASS_ChannelStop(Channel)
А во второй кнопке пишем:
Код:
//Пауза;
 If BASS_ChannelIsActive(Channel) <> BASS_ACTIVE_PLAYING then BASS_ChannelPlay(Channel, False) else
 BASS_ChannelPause(Channel)

в свойстве OnClose пиши Bass_free;

Вот собственно и всё!
Для изменения громкости самого трека надо на форму кинуть TrackBar и в нём написать так:
Код:
Bass.BASS_ChannelsetAttribute(Channel,BASS_ATTRIB_VOL,TrackBar1.Position/100);
При этом в свойство трак бара Max болжно равняться 100...
Это не изменяет системную громкость...
Удачи в пользовании!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter