Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.05.2007, 15:04
Pretty Pretty вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Подключение файла справки .chm к приложению

Есть файл справки формата chm. Как подключить его к приложению Делфи чтобы из программы была доступна эта справка?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.05.2007, 21:32
Vlastelin Delphi Vlastelin Delphi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщения: 42
Репутация: 10
По умолчанию

ShellExecute(Application.Handle,'open','твой файл помощи.chm',nil,nil,0);
Добавь обязательно в USES "shell api"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.05.2007, 21:34
Vlastelin Delphi Vlastelin Delphi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщения: 42
Репутация: 10
По умолчанию

Прикрепить к екзешнику файл chm по-моему невозможно. Кстати 'файл помощи.chm' должен лежать в катологе с прогой (иначе нечего не получится) .
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.05.2007, 12:22
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Просто открыть chm файл не проблема… А как открыть его на нужной странице (сделать контекстную справку)?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.05.2007, 15:05
Vlastelin Delphi Vlastelin Delphi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщения: 42
Репутация: 10
По умолчанию

Ой-ёй. А воот ентого я не знаю. Наверно нужны сторонние компоненты.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.05.2007, 15:15
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Стрелка

Сторонние можно ине использовать - просто иногода открывай справку в дельфе.

или прямо кусок скопировать оттуда и вставить?
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.05.2007, 18:44
Vlastelin Delphi Vlastelin Delphi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщения: 42
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вставь. Посмотрим.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.05.2007, 13:38
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Стрелка

Вот рассмотрим к примеру фи-ю

function MessageDlg(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType; Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint): Word;

"HelpCtx specifies the context ID for the help topic that should appear when the user clicks the help button or presses F1 while the dialog is displayed.

То бишь когда подключили chm - в ней каждая страница имеет конкретный ID.


Вот так и вызываешь. А дял начала разберись что такое chm/
ДА, еще нажми в окне дельфы "Help->Delphi Help" и введи "MessageDlg function" - далее по ссылкам найдёшь искомое..



Удачи!
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.05.2007, 14:33
ALEXANDRPL ALEXANDRPL вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщения: 1
Репутация: 10
Смех А HELP пробовали читать

РЕБЯТА, а вы пробовали смотреть раздел faq, там идет описания данной проблемы:
http://www.delphisources.ru/pages/faq/file_system.html
раздел HELP
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.05.2007, 14:56
ilang ilang вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщения: 68
Репутация: 10
По умолчанию

Если бы народ не ленился, и читал хотя бы FAQ, в 2/3 случаев отпала бы необходимость задавать вопросы. И дело совсем не в том, что тут кому-то лень отвечать. Дело в том, что я, как преподаватель, хочу вас уверить в том, что решение проблемы, найденное самостоятельно, окажет в 50 раз большую пользу, нежели готовое решение, подсказанное кем-то со стороны.
Делайте выводы, господа, и прекращайте задавать вопросы, типа: "как работать с ADO", или "как написать чат". На такие вопросы на форуме вы не получите ответ. Не ленитесь, ищите, читайте, учитесь, и вы станенте профессионалами. )
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.05.2007, 15:22
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Стрелка

Да, хотелось бы ещё добавить...


Форум - это не место, где вечно тусуются люди, которым нечего делать..
Посетителей можно условно разделить на 2 категории отвечающие(программеры) и спрашивающие(новички)... Так не думаете ли ВЫ,уважаемые новички, что у ПРОГРАММЕРОВ побольше и посерьёзней вопросы? и как они их решают?

Просто вы никогда не сможете стать программистом если будете вечно спрашивать.... особенно банальные вещи...

может сейчас даже пробьёт и напишу статью как правильно спрашивать на форуме... (хотя и много таких)



"Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих... ТАК что , УЧИМСЯ У ДУРАКОВ?"
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.

Последний раз редактировалось Ferra, 02.04.2009 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.04.2009, 18:16
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Вопрос

Перечитал.. Ужас какой пафос я писал
Вот человеческий компонент для отображения подсказок:
THHComp
http://balder.prohosting.com/ainars/Delphi.shtml

Вот ещё про варианты "прикручивания" справки к проекту (включая chm):
http://www.kansoftware.ru/?did=34
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.04.2009, 18:36
BloodFooria BloodFooria вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Улан-Удэ
Сообщения: 81
Репутация: 10
По умолчанию

Не стал вчитываться, но как я понял люди форум вообще не читают и поиском по форуму не пользуются
Я уже создавал подобную тему. Вот ссылка. Там кратко описано как это сделать.
__________________
Auta i Lome...
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.04.2009, 19:00
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Смех

Люди форум не читают?
Думаю даты 26.03.2009 16:45 (тобою открытая тема) и 23.05.2007 14:04 (эта тема) тебе о чём то скажут.
Боюсь форум не читаешь именно ты

PS> Спасибо, посмеялся очень прилично)
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.04.2009, 20:39
BloodFooria BloodFooria вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Улан-Удэ
Сообщения: 81
Репутация: 10
По умолчанию

, извеняюсь, дату не смотрел.
А когда только пришел на форум, не предлагаете же мне перечитать 1000 тем?! О_о

Цитата:
PS> Спасибо, посмеялся очень прилично)
Да пожалуйста. Я сам посмеялся, под стол даже упал
__________________
Auta i Lome...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter