Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.10.2005, 22:35
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
Стрелка Как показать свободное место на диске

Я хочу показать, сколько свободного места на диске с помошью ProgressBar. И мне необходим алгоритм вычисления свободного места, если я знаю общий размер диска и количество свободного места на нём. Помогите.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.10.2005, 00:14
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
По умолчанию

Вот мой алгоритм:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var FullD,FreeD:real;{Задаю переменные}

begin

FullD:=((disksize(0))/1024)/1024;{Определяю объём диска}
FreeD:=((diskfree(0))/1024)/1024;{Определяю свободное место}

FullD:=Int(FullD);{Выделяю целую часть}
FreeD:=Int(FreeD);

edit1.Text :=floattostr(FullD);{Вывожу на экран результаты}
edit2.Text :=floattostr(FreeD);

progressbar1.Max :=StrToInt(edit1.Text);{Задаю максимальный размер ProgressBar'a}

progressbar1.Position :=StrToInt(edit2.Text); {Указываю свободное место на диске}

end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.10.2005, 21:53
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
Смех

Ну а если сократить, то вот что получается:

var FullD: Integer;
FreeD: Integer;
FullD:=(Disksize(0)) div 1048576; {Указываю в MB}
FreeD:=(Diskfree(0)) div 1048576; {Указываю в MB}
form1.progressbar1.max:=fulld;
form1.progressbar1.position:=freed;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter