Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 28.01.2010, 13:24
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

т.е. удалить данные из базы без перезагрузки страницы? если да,то тебе надо не пхп на ajax, в нем я тебе помочь не смогу..сам не шарю
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 29.01.2010, 08:55
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от friz
т.е. удалить данные из базы без перезагрузки страницы? если да,то тебе надо не пхп на ajax, в нем я тебе помочь не смогу..сам не шарю
А если при удалении перейдет на др. страницу выдаст окно с сообщением "Вы хотите удалить запись <Имя записи>?" и 2 кнопки да нет, после их нажатии он должен вернутся на пред идущую страницу выполнив действие указаное пользователем...
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 29.01.2010, 10:34
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

хм.. ну что-нить такое:
Код:
Первая страница:
if isset($_GET[del]) then запрос к базе на удаление// т.е. если со второй страницы передали параметр на удаление, удаляем и стоим обновленную таблицу

тут идет вывод твоей таблицы
<table>
<tr>
<td>Строка Строка Строка</td><td><a href="stranica2.php?id='Id Строки из базы'&a=a&b=b>УДАЛИТЬ</a></td> // параметры a и b , это параметры по которым ты строишь первую страницу, т.е. где-то в форме ты выбираешь параметры а и б и по ним выбираешь данные из базы. Эти параметры нужны что бы потом перейти на обновленную страницу// 
</tr>
</table>


Страница 2:
'Вы действительно хотите удалить запись'.$_GET[id].'?'  // тут можно например передавать не айди а само имя, что бы не делать лишний запрос к базе, а лучше и то и то :)
<a href='stranica1.php?del='передаем сюда id т.е. $_GET[id]'&a=a&b=b>ДА</a> передаем параметры на удаление
<a href='stranica1.php?&a=a&b=b>НЕТ</a> - переходим на страницу обратно без передачи параметров на удаление

Как-то так, пишу по памяти..так что за ошибки не ругай если надо то вечером скину исходник
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 29.01.2010, 19:24
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

А ты у себя в проге используешь twebbrowser ? Чет я вообще не вкурил на чем и суть программы? Вот гдето люди попадаются такие что подсказывают чтото! А на моей теме меня чуть не оскарбляли и давили на свою лень чтото объяснять!
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 29.01.2010, 19:25
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

Мне интересно! Объясни суть программы пожалуйста по подробней!
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 29.01.2010, 21:47
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от infobos
А ты у себя в проге используешь twebbrowser ? Чет я вообще не вкурил на чем и суть программы? Вот гдето люди попадаются такие что подсказывают чтото! А на моей теме меня чуть не оскарбляли и давили на свою лень чтото объяснять!

Чесно, я что то не понял причем тут TWebBrowser?
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 29.01.2010, 22:03
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Как я понял это надо делать так:

Result.php
PHP код:
<?php 

include("system/protect.php"); 
include(
"system/connect.php"); 

$dbh ibase_connect($host$username$password); 

$Gs   $_POST['itsgu']; 
$name $_POST['fname']; 
$All  $_POST['allgu']; 


if isset(
$_GET[del]) 
{
$gu1 "Delete from GUSHKI where id = '$_GET[del]'"
$sql ibase_query($dbh$gu1);  
}

if (
$name=='')  

  if (
$All
  { 
    
$gu1 "SELECT * FROM GUSHKI"
    
$sql ibase_query($dbh$gu1);   
  } 
 else 
  {  
    
$gu "SELECT * FROM GUSHKI WHERE gu='$Gs'"
    
$sql ibase_query($dbh$gu); 
  } 

else 

  if (
$All
  { 
    
$gu1 "SELECT * FROM GUSHKI WHERE UPPER(FIO) like UPPER('%$name%')"
    
$sql ibase_query($dbh$gu1);   
  } 
 else 
  {  
$gu1 "SELECT * FROM GUSHKI WHERE UPPER(FIO) like UPPER('%$name%') and gu='$Gs'"
$sql ibase_query($dbh$gu1); 
  } 

//  

echo("<h2>Список пользователей $Gs</h2><br>"); 






echo(

<table border=1px solid=blue width=100% cellspacing='0'>  
    <tr> 
    <td bgcolor=#0096ff><b>ФИО</b></td> 
    <td bgcolor=#ffffff><b>ФИО Транслит</b></td> 
    <td bgcolor=#0096ff><b>Отдел</b></td> 
    <td bgcolor=#ffffff><b>Должность</b></td> 
    <td bgcolor=#0096ff><b>Телефон</b></td> 
    <td bgcolor=#ffffff><b>Кабинет</b></td> 
    <td bgcolor=#ffffff><b><font color='red'>Уд.</font></b></td> 
    </tr> 
"
); 


// Delete from GUSHKI where id = ID 



 
while ($tablerows ibase_fetch_row($sql)) 
    { 
    echo(
"<tr>"); 

    
$count=$count+1

if (
$tablerows[0]=='')  
    { 
    Echo(
"<td bgcolor=#b5ddff><font color=#ff5858 title='пусто место'>ВАКАНТ</font></td>"); 
    } 
        else 
        { 
        echo(
"<td bgcolor=#b5ddff>$tablerows[0]</td>"); 
        } 

if (
$tablerows[5]=='')  
    { 
    Echo(
"<td bgcolor=#dadada><font color=#ff5858><center>!</center></font></td>"); 
    } 
        else 
        { 
        echo(
"<td bgcolor=#dadada>$tablerows[5]</td>"); 
        } 

if (
$tablerows[3]=='')  
    { 
    Echo(
"<td bgcolor=#b5ddff><font color=#ff5858><center>!</center></font></td>"); 
    } 
        else 
        { 
        echo(
"<td bgcolor=#b5ddff>$tablerows[3]</td>"); 
        } 

if (
$tablerows[2]=='')  
    { 
    Echo(
"<td bgcolor=#dadada><font color=#ff5858><center>!</center></font></td>"); 
    } 
        else 
        { 
        echo(
"<td bgcolor=#dadada>$tablerows[2]</td>"); 
        } 

if (
$tablerows[6]=='')  
    { 
    Echo(
"<td bgcolor=#b5ddff><font color=#ff5858><center>!</center></font></td>"); 
    } 
        else 
        { 
        echo(
"<td bgcolor=#b5ddff>$tablerows[6]</td>"); 
        } 

if (
$tablerows[10]=='')  
    { 
    Echo(
"<td bgcolor=#dadada><font color=#ff5858><center>!</center></font></td>"); 
    } 
        else 
        { 
        echo(
"<td bgcolor=#dadada>$tablerows[10]</td>"); 
        } 


echo(
"<td bgcolor=#ff6d6d><a href='index.php&f=result&del=$tablerows[13]'><img src='skin/images/delete.gif'></a></td>");  // tablerows[13] Id записи


echo(
"</tr>"); 
Echo(
"</table> <hr><font"); 

if (
$count==''
    { 
    Echo(
" size='2' color=red>По вашему запросу ничего не найдено"); 
    } 
        else 
        { 
        Echo(
" size='1'>По запросу найдено $count совпадений"); 
        } 

echo(
"</font><br><a href=''>Сохранить в файл</a>"); 
 
ibase_free_result($sql); 
 
ibase_close($dbh); 
?>

msg.php
PHP код:
<?php
echo (<<<HTML
<center>
Вы действительно хотите удалить запись 
$_GET[id]?
<a href='index.php&f=result?del='
$_GET[id]'&a=a&b=b>ДА</a>
<a href='index.php&f=result>НЕТ</a>
</center>
HTML;)
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 01.02.2010, 09:40
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

да, что-то такое
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 27.02.2010, 12:23
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
Восклицание

Здравствуйте!

Кто знает если ли на php генерация случайных чисел в определенном диапазоне допустим надо от 1 до 256 и вытащить 30 чисел, но так чтобы они не совпадались.
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 02.03.2010, 11:37
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

есть что-то похожее не делфи, думаю перевести на пхп будет не трудно http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?p=47237
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 02.03.2010, 12:49
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от friz
есть что-то похожее не делфи, думаю перевести на пхп будет не трудно http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?p=47237

Не поверишь как раз так и сложно(((
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 02.03.2010, 13:18
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

что-то такое
Код:
<?php 

$rand_ar=Array(); 
$countrnds=30; //количество переменных в массиве 

for ($i=0;$i<$countrnds;$i++) 
{ 
$new_val=rand(1,256); 
while (in_array($new_val, $rand_ar)){ 
$new_val=rand(1,256); 
} 
$rand_ar[$i]=$new_val; 
} 

print_r($rand_ar); 

?> 
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 04.03.2010, 13:51
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
Восклицание

Люди как отобразить картинку допустим гиф...во время выполенния запрса в MSSQL, затем вместо нее появилася текст запроса?
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 04.03.2010, 20:25
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

это можно реализовать только на ajax...где-то был пример, я поищу и выложу
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 05.03.2010, 13:20
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от friz
что-то такое
Код:
<?php 

$rand_ar=Array(); 
$countrnds=30; //количество переменных в массиве 

for ($i=0;$i<$countrnds;$i++) 
{ 
$new_val=rand(1,256); 
while (in_array($new_val, $rand_ar)){ 
$new_val=rand(1,256); 
} 
$rand_ar[$i]=$new_val; 
} 


print_r($rand_ar); 

?> 

Большое спс....очень помог!
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram