Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.05.2011, 20:15
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию Пренос строк

Здравствуйте, пишу для своего сайта, скриптик для добавления авто на сайт...
столкнулся с такой проблемой. Есть у меня формы для заполнения, в одном из полей формы храниться описание. При добавление авто я пишу в данном поле :
Код:
ТИП КПП - Автомат
ТИП кузова - Седан
но, когда заношу все в базу все становить в 1 строку
Код:
ТИП КПП - Автомат ТИП кузова - Седан

Отсюда вопрос, как сделать что бы в конце каждой строки добавлялся тэг
Цитата:
<br>
для перевода строки ?

Вот сам скрипт
Код:
<?php

include ("../conf.php");
include ("../inc/resize.php");

$db=mysql_connect($host,$user,$pass) or die (mysql_error());
mysql_select_db($base,$db) or die(mysql_error());
mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'"); //длаем правильное отражение русской кодировки
$select_mark_id = "SELECT id FROM auto_mark WHERE mark_name='".$_POST[select_auto]."'"; 
$result = mysql_query ( $select_mark_id );
$n = mysql_num_rows ( $result );
for ( $i=0; $i<$n; $i++ )
  {
   $row = mysql_fetch_array($result);
  }
//загрузка изображения на сервер
if ($_files["auto_pic"]["size"] > 1024*3*1024)
{
	echo "Файл слишком большой для загрузки!";
	exit;
}

$a_name = str_replace (' ','_',$_POST[auto_name]);
$a_name = str_replace (',','_',$_POST[auto_name]);
$a_name = str_replace ('(','_',$_POST[auto_name]);
$a_name = str_replace (')','_',$_POST[auto_name]);
$a_name = str_replace ('-','_',$_POST[auto_name]);
$a_name = str_replace ('=','_',$_POST[auto_name]);
$a_name = str_replace ('"','_',$_POST[auto_name]);
$a_name = str_replace ('+','_',$_POST[auto_name]);
$a_name = str_replace ('  ','_',$_POST[auto_name]);
$a_name = str_replace ('%','_',$_POST[auto_name]);
$a_name = str_replace ('^','_',$_POST[auto_name]);

if (copy($_FILES["auto_pic"]["tmp_name"],"../img/cars/".$_POST[select_auto].'_'.$a_name.'.jpeg'))
{	
	$img_link='img/cars/'.$_POST[select_auto].'_'.$a_name.'.jpeg';
	$img_link = str_replace (' ','_',$img_link);
	$img_link = str_replace (',','_',$img_link);
	$img_link = str_replace ('(','_',$img_link);
	$img_link = str_replace (')','_',$img_link);
	$img_link = str_replace ('+','_',$img_link);
	$img_link = str_replace ('-','_',$img_link);
	$img_link = str_replace (':','_',$img_link);
	$img_link = str_replace (';','_',$img_link);
	$img_link = str_replace ('  ','_',$img_link);
	
	$image = new SimpleImage();
	//$image->load('../'.$img_link);
	$image->load('../img/cars/'.$_POST[select_auto].'_'.$a_name.'.jpeg');
	$image->resize(320,240);
	$image->save('../'.$img_link);
    //$image->save('../'.$img_link);

} else {
	print 'Загрузка файла не удалась!<br>';
}
//
$add_auto = mysql_connect($host,$user,$pass) or die (mysql_error());
mysql_select_db($base,$db) or die(mysql_error());
mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'"); //длаем правильное отражение русской кодировки
	
	$a_desc = $_POST[auto_desc].'<br>';
	
$add_new_auto = "INSERT INTO auto (mark_id,auto_name,auto_pic,auto_desc,auto_price) VALUES ($row[id],'$_POST[auto_name]','$img_link','$a_desc','$_POST[auto_price]')";
$add_result = mysql_query ( $add_new_auto ) or die(mysql_error());

if (!$add_result) {
	echo 'Не удалось добавить автомобиль - '.$_POST[select_auto].' '.$_POST[auto_name];
} else {
	print '<center>Вы успешно добавили автомобиль - '.$_POST[select_auto].' '.$_POST[auto_name].'</center><br>';
	print '<center><a href="add_auto.php">Вернуться назад</a></center><br>';
	exit;
	mysql_close($db);
}


#print '<center><h3><b>Вы собираетесь добавить:</b></h3></center><br>';
#print '<center><b>Марка автомобиля: </b>'.$_POST[select_auto].'</center><br>';
#print '<center><b>Название автомобиля: </b>'.$_POST[auto_name].'</center><br>';
#print '<center><b>Изображение автомобиля: </b></center><br>';
#print '<center><b>Описание автомобиля: </b>'.$_POST[auto_desc].'</center><br>';
#print '<center><b>Цена автомобиля: </b>'.$_POST[auto_price].'</center><br>';
#print '<center></center><br>';
#print '<center><b>Добавить запись в базу данных?</b></center><br>';
#print '<center><b><a href="add_auto.php">Назад</a></b></center><br>';



?>

Код форм

Код:
<?
	
include ("../conf.php");

$db=mysql_connect($host,$user,$pass) or die (mysql_error());
mysql_select_db($base,$db) or die(mysql_error());

mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'"); //длаем правильное отражение русской кодировки
$query = "SELECT * FROM auto_mark"; 
$result = mysql_query ( $query );
$n = mysql_num_rows ( $result );
	
print 
'<form name="form1" method="post" action="add.php" enctype="multipart/form-data">
  <table width="90%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td width="17%"><div align="center">Марка автомобиля </div></td>
      <td width="20%"><div align="center">Название автомобиля</div></td>
      <td width="23%"><div align="center">Изображение автомобиля </div></td>
      <td width="24%"><div align="center">Описание автомобиля</div></td>
      <td width="16%"><div align="center">Цена автомобиля </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center">
        <select name="select_auto">';

for ( $i=0; $i<$n; $i++ )
{
$row = mysql_fetch_array($result);
print '<option>'.$row[mark_name].'</option>';
}
print 
        '</select>
      </div></td>
      <td><div align="center">
        <input type="text" name="auto_name">
      </div></td>
      <td><div align="center">
       <input type="file" name="auto_pic">
      </div></td>
      <td><div align="center">
        <textarea name="auto_desc" cols="35" rows="2"></textarea>
      </div></td>
      <td><div align="center">
        <input type="text" name="auto_price">
      </div></td>
    </tr>
  </table>
  <p align="center">
    <label>
    <input type="submit" name="Submit2" value="Add Auto">
    </label>
  </p>
</form>';
	print '<br><br>';
	print 'Общее количество марок автомобилей - '.$n;
?>
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.05.2011, 20:25
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию

Можно закрывать Оказалось не стал я читать про функцию
nl2br которая как раз мне то и нужна
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter