Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.05.2013, 00:54
Pilyla Pilyla вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщения: 23
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию массив TImage

Код:
procedure TForm8.Timer1Timer(Sender: TObject);
  const n=36;
   var  mas:array[1..n]of TImage;      i:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
mas[i].Top:=mas[i].top+1;
if mas[i].top=424 then mas[i].visible:=false;
end;    end;

Не понимаю,что не так:выдает ошибку класса EAccessViolation. Помогите,пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2013, 01:22
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Массив из картинок задан, а где же их создание? Но в таймере это не сработает, потому как каждый раз будут имиджи создаваться заново, следовательно, создание массива нужно вынести из обработчика таймера
Код:
 const n = 36;
var
 mas: array[1..n] of TImage;
...

// в Create формы
for i:= 1 to n do 
begin
 mas[i]:= TImage.Create(Form1{Self});
 with mas[i] do
   begin
    Parent:= Form1{Self};
    ...

    end;

...

// в теле таймера
for i:= 1 to n do
 with mas[i] do
  begin
   Top:= Top + 1;
   if Top = 424 then Visible:= false;
  end;
...

Последний раз редактировалось Alegun, 12.05.2013 в 01:36.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.05.2013, 01:24
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Забыл создать.
Код:
...
  mas[i] := TImage.Create;
...
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter