|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Конкурс №3: "Массовое переименование файлов"
Итак, с одобрения администрации форума приглашаю желающих принять участие в новом конкурсе.
Тема конкурса: "Массовое переименование файлов". Правила подачи заявок: В течение недели принимаются заявки, на участие. Участник пишет сюда либо мне в ПМ. Сбор заявок на участие в конкурсе заканчивается 4 апреля в 23:59:59 и детально задание на конкурс будет выложено в понедельник 5 апреля. На конкурс отводится 2-е недели. Т.е. 19 апреля 2010 года в 23:59:59 по Московскому времени конкурс завершится и в течении следующей недели, вплоть до 26 апреля 2010 будет проводится тестирование, по окончании которого на всеобщее обозрание будут выложены исходники и результаты тестирования. Поскольку задание достаточно сложное, то предпочтение будет отдаваться не скорости исполнения задания, а качеству конечного продукта. Призы: Если администрация не против, то я думаю так будет справеделиво: Победителю будет предоставлен бонус в виде 150 очков рейтинга. Людям, занявшим второе и третье места - по 100 и 50 соответственно. Остальным участникам - по 10 очков Хоть и медленно, но верно ряды соискателей пополняются: 1. Asinkrit 2. DJ PhoeniX 3. iliasmalorum02 Итак наступил день Ч. Были поданы 3 заявки. Выкладываю задание: Написать программу массового переименования файлов. Программа должна: 1. Иметь удобный, интуитивно-понятный графический интерфейс. 2. Работать с шаблонами вида: [N] – Исходное имя файла [N#-#] – Часть исходного имени файла заданная двумя параметрами. Первый параметр - начальная позиция в имени файла. Второй параметр - конечная позиция в имени файла. При отсутствии одного из параметров корректно обработать шаблон по следующей схеме: a) Отсутствует первый параметр – берется часть имени файла с первой позиции до позиции заданной вторым параметром. b) Отсутствует второй параметр – берется часть имени файла с позиции заданной первым параметром, до конца имени файла. Например: Исходное имя файла = "13 - Hercules And The Return Of Typhon - Геркулес и Возвращение Тифона" Шаблон = [N5-] Результат = "Hercules And The Return Of Typhon - Геркулес и Возвращение Тифона" Шаблон = [N10] Результат = "u" Шаблон = [N10-20] Результат = "ules And Th" Шаблон = [N-10] Результат = "13 - Hercu" [C] – Счетчик. Счетчик должен быть задан начальным числом и увеличивать свое значение для каждого последующего файла в списке на заданную величину - шаг. Предусмотреть воможность указать обязательное количество ведущих нулей в счетчике. Например: Исходное имя файла = "13 - Hercules And The Return Of Typhon - Геркулес и Возвращение Тифона" Шаблон = [N5-13][C] Результат = "Hercules1" или если задано 3 ведущих нуля Шаблон = [N5-13][C] Результат = "Hercules001" [YMD] – Дата. Текущая дата в системном формате без символов разделителей. [HMS] - Время. Текущее время в системном формате без символов разделителей. Например: Исходное имя файла = "13 - Hercules And The Return Of Typhon - Геркулес и Возвращение Тифона" Шаблон = [N5-13][C][YMD] Результат = "Hercules120100216" Шаблон = [N5-13][HMS] Результат = "Hercules161301" Примечание: Шаблоны [N], [N#-#],[C] должны быть применимы, как для имени файла, так и для его расширения. 3. Искать и заменять часть текста в имени файла заданным постоянным значением. 4. Пользователь должен иметь возможность интерактивно применять шаблон и видеть ожидаемый рузультат, для чего предусмотреть возможность отображения списка исходных имен файлов и имен файлов с использованием шаблона. 5. Трансформировать имя файла и его расширение по следующим правилам: a) Все в нижний регистр b) Все в верхний регистр c) Заглавная буква в имени файла d) Заглавная буква в каждом слове. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 05.04.2010 в 16:16. |
|
||||
|
||||
А призы какие будут?
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
Я готов участвовать)
|
|
||||
|
||||
Что-то желающих не густо, неужели настолько сложна задача? Я вроде еще и задание не выкладывал.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
А Вы на прямо поставленные вопросы отвечайте, будет больше)
Цитата:
З.Ы. Мы уже оба местные на этом форуме, мб перейдём на ты? ) Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Цитата:
Взгляд свой подыми и прочти внимательно мое первое сообщение, может и озарение наступит? Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
А, впалил, сори))
"Будем знакомы") Кстати, меня запиши, учавствую) Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Набор на конкурс скоро закончится. Есть-ли еще желающие принять участие?
|
||||
|
||||
Да, есть! iliasmalorum02, конечно! Я участвую!
Делаю программы за очки репутации! |
|
||||
|
||||
Добавил в списочек.
|
||||
|
||||
Итак все желающие принять участик в конкурсе отписались. День Ч наступил, а посему выкладываю задание. (Смотреть первое сообщение.)
|
|||
|
|||
Не совсем понятно мне с шаблонами, Страдалецъ, буть так любезен, приведи примеры работы с шаблонами, что должно быть на входе и что на выходе.. тоже самое и с датой временем, я так понимаю мы ее должны пихать в название файла, если это требуется.
|
|
||||
|
||||
Привел примеры. См. первый пост. Так понятнее?
|
||||
|
||||
По техническим причинам (полетел комп) пропали все наработки. Восстановил систему только что, возможно, не успею вспомнить всё и доработать... Но попытаюсь.
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
Лично я еще не начинал даже)
|