Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2010, 19:18
Настюфка Настюфка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Накладная

Здравствуйте всем!Как сделать, чтобы из таблицы Номенклатура щёлкнув на товар, он переходил в рядом открытую таблицу Накладная вместе с ценой, а в Накладной указать количество, и чтобы посчиталась стоимость и общая сумма заказа?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2010, 19:35
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Пригласить продвинутого сокурсника и всех делов
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.11.2010, 20:07
Настюфка Настюфка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Пригласить продвинутого сокурсника и всех делов
Ну подскажите, пожалуйста. Вам же не сложно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.11.2010, 21:12
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Настюфка
Ну подскажите, пожалуйста. Вам же не сложно.
Несложно.
И что дальше?

Вот не понимаю таких тем.
Незнаешь и хочешь готовую программу - в раздел работа и плати деньги.

А на шару - не то время.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.11.2010, 19:21
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Мне несложно ответить, но ваш вопрос подразумевает несколько слабое знание основ работы с БД. Если я так вам отвечу:
Код:
AdoQuery1.SQL.Text := 'insert into Накладная (Товар, Цена) 
Values (Номенклатура.Товар, Номенклатура.Цена * :Количество)
 from Номенклатура where Номенклатура.КодТовара = :КодТовара';
AdoQuery1.Parameters.ParamValues['Количество'] ':= StrToInt(Edit1.Text);
AdoQuery1.Parameters.ParamValues['КодТовара'] ':= AdoQuery2.FieldValues['КодТовара'];
AdoQuery1.ExecSQL;
Вы поймете?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 18.11.2010 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.11.2010, 01:48
Аватар для deltas
deltas deltas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщения: 99
Репутация: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Настюфка
Здравствуйте всем!Как сделать, чтобы из таблицы Номенклатура щёлкнув на товар, он переходил в рядом открытую таблицу Накладная вместе с ценой, а в Накладной указать количество, и чтобы посчиталась стоимость и общая сумма заказа?

Ну, я думаю для начала Вы должны сказать какая база данных используется... А потом думаю где-то так :
Код:
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
ВашаТаблицаНакладная.append:
ВашаТаблицаНакладная.FieldValues['Товар'] := ВашаТаблицаНоменклатура.Название;
ВашаТаблицаНакладная.Post;
end;
Надеюсь суть уловили?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter