Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.04.2024, 09:47
T232006 T232006 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2022
Сообщения: 50
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию Отловить событие получения фокуса стороннего окна

Здравствуйте! Есть задача передать сообщение чужому окну. Для этого соорудил ловушку.
Код:
library WinFocus;
 
{$R *.res}
uses
  windows,
  Messages;
 
var SysHook: hHook = 0;
    WindowHandle: HWnd;
 
function GetWinHandle:Hwnd export; stdcall;
begin
  result:=WindowHandle;
end;
 
function CBTProc(Code: Integer; wParam: WParam; LParam: LParam):integer;
begin
   WindowHandle:=GetForegroundWindow;
   result:=CallNexthookEx(SysHook, code, Wparam, LParam);
end;
 
procedure RunHook(wnd:Hwnd) export; stdcall;
begin
    SysHook := SetWindowsHookEx(HCBT_SETFOCUS, @CBTProc, hInstance, 0);
end;
 
procedure StopHook export; stdcall;
begin
  UnhookWindowsHookEx(SysHook);
  SysHook:=0;
end;
 
exports StopHook, RunHook, GetWinHandle;
end.
Но эта ловушка ловит почему-то только мое окно и не реагирует на остальные. Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.04.2024, 20:21
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,031
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Что-то мне кажется, что ты неправильно хук ставишь. По описанию фунуции, тебе надо ставить хук на сообщения окна (WH_CALLWNDPROC) и отлавливать соответсвнно WM_SETFOCUS уже внутри CBTProc.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
T232006 (14.04.2024)
  #3  
Старый 14.04.2024, 21:34
T232006 T232006 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2022
Сообщения: 50
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

да, верно. я уже немного почитал и исправил у себя. А всё равно не получается. Я решил ловить окна через таймер (хотел этого избежать, но самый простой в реализации и ловушки не нужны).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.04.2024, 10:41
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,031
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А, кстати, какая винда. Там в 11ой опять что-то накрутили...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2024, 12:59
T232006 T232006 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2022
Сообщения: 50
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Винда десятка
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter